みんなのレビューと感想「オレの全部はオマエ専用」(ネタバレ非表示)

イケメン同士で福眼ですw尊い…

BLをあまり読まないけど試し読みしたら絵が好みだったのでポチった。
    今時の絵柄って感じ。初めて読む作家さんだが、とても綺麗と思う。

6話で完結してる。
    流れはよくある友達同士のBLですな。
    簡潔に言うと…
    告白→葛藤→付き合う→デート

主人公のルイは親友の光臣に何年も片思いしていて、相手はノンケだからこのまま友達でいようとしてたけど、ラブを堪え切れずについ押し倒してキスしてしまうが、拒否されて傷付き、暫く引きこもってからの、カムフラで他の女の子とイチャイチャしてみたけど、やっぱ無理!って思ったら、光臣が助けてくれて「男でも女でも関係なくルイとずっと一緒にいたい」と言ってくれて、晴れて両思いになって、付き合って、初めてのデートって流れ。

ルイくんはハーフでイケメンでモテるけど光臣一筋でたまに涙目になったりしてめっちゃ可愛い!
    可愛い顔してSで攻めてるなと思いきや受けなのか?でも痛くて無理だった笑

光臣くんは怖い顔なのに正義感が強く趣味はお菓子作りに刺繍が得意な乙女男子。ルイのお弁当も作っちゃうよ。
    見かけによらずMで性欲バカだから歯止めが効かないようだ。
    流れ的に受けかと思ったら入れようと努力してた。ルイが痛がったので最後までできなかった。

あと、BL読む度に毎回思うが、
    (お前らこの時代で良かったな!)って思う。
    BLが浸透してるから外でもイケメン同士なら女子は歓迎してくれる。
    デートができるって素晴らしいと思う。
    一昔前なら隠す人も多かったと思う。
    人の趣味嗜好なんて人それぞれと思うけど。

とりあえず読んで良かったと思う。

表紙に惹かれて読んでみたけど、ルイくん、ホントすごく綺麗で、でも中身はしっかり男のコで。
    でも光臣に片想いしながら親友として隣にいるために色々アドバイスしたりってすごく切なくて。

思わずキスしちゃった後にルイが距離取ったことで光臣がルイへの気持ちに気付いてルイに伝えるとこ、やっとルイの想いが報われたぁ~って嬉しくなっちゃいました♪

2人が戸惑ったりしながらも一緒に進んでいくのを応援したくなります。

by HI-RO-

絵が綺麗で短編なので読みやすかった。攻の光臣?がすごく男気あふれ、これまでずっと友達(受)だったのをちゃんと好きになって恋人として受け入れて。よかった。

by aibiki

伊吹楓の話、好きで良く読ませてもらってますが初めてBL読ませてもらいました。
    初めてだったけど、なんかハラハラ、ドキドキしちゃいました。

試し読みだけ読んでみました。絵が綺麗!相手の男の子、強面だけど手作りケーキで告白って可愛い!主人公の男の子とイチャこらしてるとこが読みたくなりました。

この作者さんの別の作品にはまっていろいろ試し読みしています。
    どの作品も魅力的なのでどれから読み進めようかとても迷います。

題名のイメージより
    中身がほっこりで
    よかったです。

お試し読みからでしたが
    次々一気に読んじゃいました。

タイトルほどには

絵がきれいで買ってしまいましたが、タイトルほどにはエロくないかな。好きだけどね。もう少しあまあまを期待してました。好きだけどね。