みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)

量産型異世界ハーレム無双

良くある異世界無双で最強で無双するだけ。
    ハーレム要素はあるが本番なし。
    ストーリーはありきたりではあるがそこまで不満は感じない。
    キャラ、ヒロインは魅力的で絵も上手くハーレム系として重要な点は抑えている。
    男性ターゲットのハーレム系にも関わらず若干少女マンガ系の絵のためアレルギー持ちは注意すること。

チートな

生まれ変わって異世界に転生、そしてお決まりのチートな能力、
    では無くて、数ある職業のなかでもトップクラスのステータスから最低職業の運びやに転職させられてしまうが、腐らず地道に前を見て突き進むすがたがとてもカッコ良く、最低職業らしからぬチートな能力、これからの展開が楽しみです🎵

運び屋転職という新たな展開

ゲームのジョブチェンジを思わせる新たな切り口。
    最強から最弱のジョブチェンジからはじまるプロローグとそれを気にしない主人公、運び屋というこれまでにない職業も先が見えない展開が新鮮で期待できます!

元竜騎士さんは何故か強いです。物凄~く弱くなったハズだと言われても、敵の大群に囲まれても、姫に迫られても、常に冷静・・・・というよりローテーションで。状況に着いていけない他の人とのギャップが面白かったです。

(^ ^)

もともと転生系のマンガは好きな方なのですが、設定的には少し変わっていて好きな感じのマンガです。しかし内容とあまり関係ない描写は冷めます。

転職

最強職から運び屋に転職しましたが、スキルは、どうなるかな?
    今までのようには、いかないでしようが、あまり気にならないみたいです!
    成長が、早いみたいです!

ハーレム系うらやま!

主人公カッコえぇ〜!です。力はあっても欲もみえもなし。彼は何の為に戦ったのでしょうか?今の話しも気になるのですが、彼の過去がしりたい。

良い感じ。

強キャラがのんびり無双する系ですね。そこそこ面白いです。お色気よく出ますが、弱い気がします。ストーリーのステージがテンポ良くかわるのが良い。

by aki0855

なかなか

最強職の最強の竜騎士だったのに転職神たちが殴りあいやケンカしてその結果抽選したら初級職の運びやになった。でも昔のスキルもあるってありなんだ!

無料で数話読みました。最近の異世界ものはチートのような強さで立ち回るよくありきたりな内容が多く、この作品も似たようなものだが王道なりに面白い。