みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

最後は逆転勝ちして良かったけど…
この作品は最後まで読みました。いじめる奴→悪徳は叩き潰した方がいいです。自分も何も理由もなくいじめのダーケッドされました。相手を殴り返した事もありました。殴ったからって解決はしませんけどね(笑)主人公の夢子の気持ちは解る…相手を叩きのめしたのはスッカ~としました。読んでいて…つい「いい気になるなよ…後で地獄を見るよ!」って思っていたので…この作品を読んでいる方は学校や会社にいじめに遭っても夢子みたいに頑張って欲しいです。敵に後ろ→背中を見せたら負けですから…星3つは最終話に夢子に素敵な彼氏を作って幸せにしてあければ星が5つだったんだけど…(笑)
by 海老バーガー2025-
昔読んだことがあるけど
多分最後まで読んでない気がするな。
現時点では加害者に何をされても屈しない強い人になったようだけど別にスッキリする訳でもなく…。
加害者が早く落ちてほしいかなと期待を込めて☆3にしたけど復讐でどん底まで落とすことは無さそうな漫画かな。by しかのこたん-
最終話まで読みました。夢子がYUMEとして成功していくまでは楽しかったのですが、ヒロインが変わるうちに話の展開が同じなので正直飽きました。
by ぱてち-
今の時代SNSで相手を陥れることは簡単な時代。
便利になる反面それを悪用、それも恋愛に関して相手を陥れるような事を書いて。いつか自分に返ると思わないのだろうか?by えつは-
人間の悪い所が詰まっている
人間の醜い部分が多分に詰まっているストーリー。SNSの発展によって昔より人の生活やステータスを気にしがちな時代の漫画だと思います。
by 公爵コロッケ-
主人公の生まれ持った顔はイマイチですが、心根は優しい人なので、整形した後もつい応援したくなる感じでした。
by れれぴ-
壮絶
いじめが壮絶すぎて、見てられないシーンもありました。絵もちょっとドギツイというか…。ユメの心根だけが救いなので、星は高すぎず、低すぎずという感じ。
by konkonsansan-
あや…最低な女。裏表が激しすぎる。その内、化けの皮剥がれるよ。だいたい、店長のうつわじゃないよね。パワハラ全開。アウト!
by めめちゃコ-
無理の時に、時々読んでいます。えげつない描写に時々嫌気が指す場面もありますが、人の心の闇や欲望をよくとらえていて、思わず読んでしまいました。
by Tsukiakari-
全部読みました
最後まで読むと 途中色々出てきた人たちが、全部繋がるって感じなのかな
ちょっとダラダラと長くなっちゃった感はありますby USJ★-