みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

夢子を応援したくなる!
    たしかに美人じゃないけど表情とかが可愛らしくなるときがあって、こういうヒロインがいてもいいよねって思います!

ブスだろうが、美人だろうが、日々努力して、頑張れば良いこと。そのなかで、人を貶めることは、してはいけないし、みんなが、平等にやらなければいけないことは、やらなくちゃいけないと思う。自分だけは、特別、誰も見てないから、やらなくても良いのは、思い上がり。必ず誰かは、見てる。
    このストーリーは、世間のそこかしこにあるもの。人と比べると、陥ってしまうこともある出来事なので、気を引き締めて
    毎日を送りたいものです。

by R.M.Y

無料分が大量にあったので読んでみました。
    作者繋がりでこの漫画を見つけたけど、今まで読んでたTL作品とは全然違く濃くてドロドロでした。
    復習って怖い、SNSって怖いって実感させられる漫画でした。

意地悪婆さんが痛い目にあって、正直じいさんに幸せがくる昔話みたいな爽快感があるね。令和版舌切りスズメみたいなもん。

星3、5かな

最近、こういう系の作品をあさって読んでます ありきたりな話には飽きてきてました この作品はストーリーが興味深いですね 作品1部が次の作品に繋がり面白いですね

意地悪いな~

繰り返しおこる女の意地悪さによるストーリー展開がおもしろいです。不思議と話が繋がっているのに驚きです。ストーリーごとに最後はスッキリしてて良い!

怖い世界

SNS上で正体隠して誹謗中傷や荒らしてる輩は面と向かっては言いたい事も言えないビビりの小物なんだろうけど、そんな小物でも集まると怪物になる。自分の主張ややってる事が正しいと思うなら群れずに堂々と顔出しすればいいのにしないのは狭量で醜い自分を世間に晒す覚悟がないからだね。そんな奴らの個人情報こそ顔写真と共に一斉にSNSにupすべきだと思う

おもしろい!

いろんな人のいろんな展開を見せてくれるし楽しませてくれる!読んでて涙するシーンもたくさんあって、私はすごくはまってます!

マジでモヤモヤする!軽い愚痴程度ならいいけど…人の人生狂わすほどの誹謗中傷や無い事を勝手に上げて、自分のストレス発散にする人間は最低!クズだょね!人の不幸を楽しむ人は幸せになれないのを何で気遣いないんだろう?ほんとかわいそう

パターンが似てる

100話まで見ました。
    パターンが似ていて、最初は面白かったけど、だんだん飽きてきたかも。
    なので星4.5から3.5に減少です。