少し自分が嫌になる
こんな酷い話!って思う反面、スカッとすると思ってしまう…そんな自分が少し嫌に思うこともありますが、漫画を楽しんでいると思って読み進めています。
by まなた29-
美人な
美人なだけでは長続きしないと思いました。
主人公は自分のだめなところもうけいれて努力していてとても共感できました。by ひな08-
ちょっと展開が
いじめられて復讐するやつかなと思い込んでいたんだけど、ちょっと展開が違っていて。
ただ、盛り上がりがどの地点なのかまだ分からなくて、とりあえず読み進めてみようと思う。by りえぴっぴ-
見た目に自信がない女の子が努力して上り詰めていく話なのかなと思って読み始めました。
主人公の夢子が健気で応援したくなります。
夢子の話が一区切りしたところで全然出てこなくなって違う話になってしまったので少し残念です。by 通りすがりのひと-
宣伝で
前宣伝で見て少し読みました。
ストーリーは面白いですが主人公が不細工すぎてちょっと不快なような、、綺麗になっていくみたいな感じであるともっと見たかったかなby ぽにーさん-
次々と?
夢子のストーリーが終わって別の子の話になっていくのかな?でも夢子も時々出つつって感じです。ちょっとイジメの度が過ぎてるけどスカッとする回もある。
by さなかなあ-
憧れや理想を持って生きてる平凡な人、が妬まれてマウントされる。
その後の返しがおもしろい。因果応報なとこがいい。by ミミコミック-
醜さとは
最初の主人公の夢子さんはセンスと努力でファンや地位を獲得して正攻法で性悪女を退けたので、物凄く勧善懲悪型の立派なキャラ…(醜いのは顔のみ)
なのにその後出てくる西野や美也は他人を貶めたり利用したりして自滅していく自業自得キャラ(内面が醜い)。
前者になるのは素質も必要で超絶難しいけど、後者は簡単だから、彼女達ほど酷くなくても似たような人は山程いる気がする。by 英キョウ-
超いじめられっこの夢子が、いじめっこのあやの店に就職し、自信を付けてあやを見返し、のしあがってくお話。超絶壮絶いじめっこを見返してスッキリ気持ちいい!あやを追い詰めたとこまでしか見れてないですが、夢子がハッピーに終わるといいな。
by 17878-
毎度毎度出てくる悪役がほんとクズで、そのぶん仕返ししたときのスカッとが中毒になっています。
by ちよゆき-