みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

早く続きが読みたい!

ブスなのに整形しない所に惹かれました!ブスでも綺麗を追求する夢子の姿勢に読んでる私も勇気が沸いてきました!夢子には絶望的なことが起こらないで欲しい。

面白い!

いじめられっ子から人気インフルエンサーになり、周囲の人間に良い意味でも悪い意味でも影響を与えて変えていくyumeがすごい格好いい。
    あと堕ちていく人間が普通に見えても闇を抱えてて怖いなぁと思った。特に鳴海凛をライバル視していた女の子。あの子はどちらかと言うと欲深い大人たちの所為でもあるけど。ちょっと他の話の子たちよりも病んでてかわいそうだと思ったけど、やることえげつないですね

自分勝手な人達

この作品で加害者になる人全てが自分勝手で、自分さえ良ければ周りはどうなってもいいと考えている人ばかり。
    そして蒔いた種は自分に帰る、まさに因果応報でスッキリしますが、やはりそこに辿り着くまでの悪行に胃がキリキリします。

しかし、話を増すことにゆめこがめちゃくちゃ綺麗になるので応援したくなります!
    この先もその性格と優しさでいてほしい。

かなり興味深い

ユメコの尊厳を踏みにじって、自分だけ
    いい思いをしようとするAYA。
    有る事無い事ネットに書いて炎上させて人を貶めようとする西野。
    2人とも、うまくいかなければ全て人のせい。自分に対する反省が全くない。
    こういう人、いますよね。
    現実には、関わらないようにしたいです。
    非常に興味深く、読みました。

容姿に難のある主人公の場合、開き直るか安易に美容整形をして、酷いことをされた奴らを見返したり復讐するパターンが王道だとしたら、この漫画の主人公の夢子は、内面の美しさ賢さで外見も磨き、夢に向かって自分を高めていきます。
    読みながら気が付けば夢子を応援してしまいます。
    1話毎のキリが良いので読みやすいのも良いです。
    来月の課金分を待って、早く続きを読みたいです。

もうなんていうか…

人の悪意や欲望をよくここまで煮詰めて描けるなってくらい生々しくて、あぁ自分はいい事も悪いことも妄想だけで満足出来る小物で逆に良かったな...と(笑)思えるくらい読み応えありです!落ちてく側?も成功してる側も最初の動機は悔しさと認めてもらいたいってとこからなんですよね。そこから頑張れるか落ちてくか人生の歯車はほんとわからないなぁ...と思いました。

先が気になる

無料で読めるので、どんどん読み進めてますが人間の内面の醜さが次々と出てきて
    何気に怖いです
    SNSの闇をここで見てる
    夢子さんの話を読みたいのに、何故か途中から他の社員(部長取り巻くドロドロ)になっちゃって、これも夢子さんの話に繋がる布石なのかな
    何話まで無料で読めるか分かりませんが、最後が気になるので有料になっても読み進めます

面白いです

頑張ってる人が報われる世界で読んでてモヤモヤしないです。夢子さん頑張って欲しい。
    2つ目のお話は、西野さんが頭悪過ぎというか世間知らずすぎて現実味がなかったな。あれだけのこと書いて訴えられる可能性を全く考えないとか、情報開示請求来たのに無視するとか流石にありえない。
    そして、越谷部長が浮気したのが悪いのに、彼は報いを受けないの?

勧善懲悪

長めのオムニバスですが、登場人物が少しずつ関係しながら全く場面の違うストーリーが展開します。勧善懲悪、悪意を持って人を陥れようとする者には幸せは来ず、どのお話も安心して読めます(笑)絵もキレイで、これからも話が追加される度に課金してしまいそうです。

最高に面白い!

続きを読みたくて、2度も課金してしまいました。笑 色々読んでいるけれど、今一番ハマっている漫画です。YUMEの強さと優しさ、人柄の良さは本当にステキですね。私もこうありたいと思わせられます。一方で、妬みや虚栄心に支配されている人達の、醜さと恐ろしさと言ったら・・・!因果応報、自分のしてきた事は必ず自分に返ってくるものですね。