みんなのレビューと感想「灰かぶりの令嬢」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
主人公が、潔い
恋に落ちると浮かれちゃうけど、この主人公は冷静に考えていかに夫を守るか、とっても心の強い可愛らしい魅力がありました。
by おかかじ- 0
大嫌いな父親から付けられた名前を捨て、違う名前で生活するナナ。どれだけ父親を嫌っているのか凄くわかるし理解できる!
by らいポチ- 0
シンデレラストーリー
原題は「船長の結婚」ですかね?「灰かぶり」としたのは、シンデレラストーリーということを暗に示すためでしょうか?それにしても小心なうえに極悪な父親で、驚きます。それでもたくさんの女の子をいろんな女に生ませて、みんな美女ってすごいですね。父に似た娘はいなかったのでしょうか?そこは笑っちゃいます。でも、将来のための投資とは言え、お金のかかる寄宿学校でいろいろ学ばせてもらえたのはラッキーでしたね。美女はお得…ということですね。
by mayupon04- 0
オリヴァーが頼りがいがあり素敵です。ナナも芯のしっかりした女性で可愛い。色々障害がありますがハッピーエンドみたいなのでポイントを貯めてじっくりと読みたいです。
ハーレクイン
面白いです。ストーリー展開が好きです。ヒロインと船長とのストーリーがいいです。ハーレクインはやっぱりハッピーエンドでなくちゃ!!最高ですね(/≧◇≦\)。
by 🌟ミエミエ🌟- 0
面白かった
ヒロインの父親か最後に少しばかり痛い目を見るようでよかった。
今まで苦しんできたヒロインが幸せになって本当に良かったです。by れなぽよ~- 0
赤ちゃんの顔がカワイイ
ちょっと大きくなった顔もすごくカワイイ
父親は最悪な男だけど 船に乗っていてなかなか 帰ってこない旦那さんを待つのは 大変だよ
何かあってもすぐには駆けつけられないから
平和とは幸せな事なんだねby 匿名希望- 0
オリヴァー艦長、素敵な人柄ですね。見るからにいい人だし、イケメンだし、モテるタイプ。こんな人が側にいたら、誰でも恋に落ちること間違いなし。エレノアも素敵な女性。力強くたくましい。厳しい状態も、アイデアで前につき進むタイプ。2人が恋に落ちるのも、時間の問題です^_^
この作家さんらしいドラマ展開
ハーレクイーンに最も合う作家さんだと思います。
線の細い綺麗な絵と、おとなしめだけど真の強いヒロイン。我の強い、プライドも高めの彼。
どうして引かれ合うのは、ハーレクイーンの王道ですが、嫌みなく情熱的にかかれていてとても良かったです。by シングル0529- 0
初見です。
「灰かぶり」ってシンデレラですよね?と思って試し読みを読んでみましたが、あんまり関係なさそうです。
でも最後はシンデレラストーリーみたいになるんでしょうね。
分かりやすいストーリーで、しいて言えば新しさはあまり無いかなという印象です。by 匿名希望- 0