みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
よくある転生系ではないので「なんでこんな人が?」のような疑問がなくサラサラ読めます。
とっても頭の良く考え方が一貫している主人公の言動は最早気持ちの良いものでした。by 匿名希望- 0
面白いです。主人公のユリアスちゃんがとても美人で婚約者もいるのにお金しか興味が無い設定が良いです。まだ途中までしか読んでませんがどの様に恋愛に発展していくのか楽しみです。
面白いです!画力よし、テンポよし、設定よし。クールで頭のいい主人公、ぶったぎられるバカップル、シスコン、どM、おじさん、そして不憫な王子さま等々キャラクターも魅力的です。
お嬢様、舌打ちはなりません!
主人公のお嬢様なのに王子サマの前で舌打ちをするのが個人的にダメだろうといいたい。それ以外はオールO.K.。他の似たような設定の物語にないヒロインが興味深いです。
by 淋猫- 0
主人公が清々しいまでに、合理主義で、気持ちがいいです。異世界系はたくさんありますが、これからお嬢様が恋をするのかどうか先が気になります。
頭の良い主人公が可愛くて
やっぱりやり手の人や下心がない人の方が成功つかみやすいのかなって思った。
ヒロイン気取りの子がうざかったwby 匿名希望- 0
爽快でありながら逞しいヒロインも魅力的。
絵が綺麗で読みやすく、ヒロインが逞しくて可愛いお気に入りの漫画です。
お金の事しか考えてない商魂逞しいヒロインだけれど単にお金にいやらしい訳ではなく自分(の商売)に関わる人を大切に思う姿勢が男女関係なく周りを惹き付ける。その事に本人が無自覚なのもヒロインの魅力の一つとも思います。
所々に魔法などのファンタジー要素もあって異世界な感じが個人的に好きです。続編楽しみ!by 栢- 0
ジャンルがあるんですね…
「悪役令嬢物」というジャンルがあると知らず
なんだか他の漫画でも同じような作品を読んだことがあるなー…と思っていました。
しかし、レビューに「普通の悪役令嬢物とはちがう」というものをみつけ、
まだ無料分を読んだだけですが
これからの展開に期待して☆4にしました。by sp91438- 0
お嬢の巧妙な心理術とブレないところが好き!登場人物は可愛いしカッコいいけどみんなちょっとクセがあるのもいい、サクサク読めて面白い。
無料で読んではまりました。続きが気になるので続話を購入しようか迷い中です。主人公が貴族らしくなくて好感が持てます。