みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

楽しい
まだ途中だけど、主人公の性格がサバサバしていて気に入りました。まさか、あんな本が予言書とは…。王子に対して舌打ちしたりと、本当なら罰せられるものでしょうが 続きが気になります。
ヒロインが、女々しくなく好感が持てました。王子は、オレ様系でもなさそうだし、2人のからみが面白いかも。
ダントツ
似た作品がありますが、ダントツのおもしろさ。
慰謝料請求までたどり着いてませんが、これから勘違い男と腹黒女がどう追い詰められていくのかが楽しみです。(主人公が一番の腹黒かもですが)by 匿名希望-
面白かった
絵は好みで可愛いし、とっても良かったと思います。話しの内容も好みだし、この先も気になりますが、キャラクターたちの個性がもうちょっとあると良いと思いました。面白かったです。
ブラックな感じ?
転生モノではありません。予言?モノです。自分の編集している小説通りに婚約者とヒロインが行動するので、それを予言として主人公が立ち回ります。でも、婚約者を取り戻すとかではなく、自分の人生、商売人生を上手く転がす為に立ち回ります。なかなか面白いです。本当の王子様との仲はどうなるのか、少し気になるところです。
早く恋愛モードもみたい
お金大好きなヒロイン珍しい。そして、勘違いの婚約者とヒロイン気取りの女の子がギャフンというところが、早くみたいです。これから王子とロマンスがありそうだけど、まだまだでしょうね。絵も綺麗で読みやすいです。
王子殿下に舌打ちするヒロイン(悪役令嬢)が新しすぎてすごく面白かったです。正直バナッシュさんは見た目だけならめちゃくちゃ可愛くてタイプですが、小説のヒロインと自分を重ねてヒロインぶるのがめちゃくちゃ痛くて残念な子。
かなり面白いです。
令嬢なのに・・・
お金や経営が1番というのもいい
婚約者とその浮気相手の
お花畑満載感が
軽く引くぐらいあるけど
ここはここでまとまってくれたらいいかな
王子様とヒロインが幸せになってくれたら
いいかなby 匿名希望-
面白い!
まず、主人公ちゃんの性格がさっぱりしていてとても好感がもてます
始めタイトルを見たときは今流行りの転生嫌われ令嬢のお話かと思ったのですが、そうではなく、新しいジャンルでどんどん読み進めてしまいたした。婚約者と自分が物語のヒロインだと勘違いしている彼女はなかなかのアホっぷりなので、ある意味くっついたらお似合いかも(笑)by 匿名希望-
流行りのストーリー
物語の登場人物と主人公達が同じ運命を辿る流行りのストーリーです。
でも、物語を書いている人物も出て来るためこれから主人公がどうなるのかは未知数で続きが気になります。
この手の話に必ず出てくる勘違い女のウザさもかなり強めです。by 匿名希望-