みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,231 - 1,240件目/全1,657件

ヒロインが格好いい。
    持てる手駒使って自分の目的を達成させる
    その姿勢が素敵!
    まだ、9話までしか読めてませんが、楽しみです。

by *Asuka*

面白い!

絵がとても好みでお話も面白いです!悪役令嬢系のお話をよく見かけるので初めはよくある感じなのかな…?とも思っておりましたが、主人公がとても聡明で見ていてスカッとしつつ可愛い!と思えるような魅力あるお話とキャラクターでどんどん惹き込まれていきました!
    オススメの作品です!

面白い‼

無料分だけ読むつもりが一気に最新話(33話)まで読んでしまいました
    お嬢を取り巻く男性陣達が皆個性派イケメンで良い!(一番普通なのが王子…)
    予言書の通りに王子とラブラブになって欲しいなぁ
    続きが楽しみです!

勿論、慰謝料請求いたします

悪役令嬢シリーズ面白い。
    主人公の女の子がいいね。
    王子様も、キャラがいい。
    ヒロインのこも結構癖が強いし。
    なんせ、主人公が逞しい。
    お金大好きって言うところが面白いな。

主人公のユリアスは伯爵令嬢でありながら、父親譲り…もしやそれ以上の商才があり、お金儲けが大好き。
    格上の侯爵家の婚約者とも愛情一切なしで侯爵家という肩書きが商売に役立つと考えての婚約なので、アホな婚約者が他に好きな子が出来ても題名通り慰謝料を有利に貰う為の画策を練るのに一生懸命で、婚約者には何の思い入れもありません。
    それだけ言うと、なんかがめつくて感じ悪い子のようですが、賢さと筋の通った性格ゆえむしろ好感の持てる感じ。
    アホな婚約者は、自分が漫画のヒロインと思い込んでるさらにアホな女の子に夢中でユリアスには失礼極まりないし、その女の子もあざとさ全開でその侯爵だけならず、ユリアスのお兄さんや果ては王子まで自分を好きになると信じて罠を仕掛けて来ますが、ことごとく失敗していて、普通ならもうちょいイラッとしそうなところも全く気にならず笑って読めます。
    絵も可愛いしみんなのキャラも上手く動いていて楽しめます。

おもしろい!

ヒロインの性格がとにかくおもしろいです(笑)
    よくある可愛いヒロインじゃないのが読んでいてとてもおもしろく、魅力的です。

ヒロインがとにかく格好良いです。腹黒というよりは計算高くてリスクマネジメントが完璧。これから起こりそうなトラブルに先んじて動いているのが新しいかと(予言書があるので)
    続きが気になります。

とても面白く、思わず全話購入しました!

ユリアス嬢の冷静のようで天然なところとか王子の鈍感なところとか。

続きが気になって仕方ないです!

面白い!

主人公がしっかりしてるようで自身の恋愛には無頓着なのが好きです。
    慰謝料、という言葉でドロドロを想像してしまうかもですが、そんなこともなく楽しく読み進められます。

主人公のキャラが良い

よくある令嬢系のマンガなのかな?と思って読みましたが、頭の回転が良くお金儲けが大好きな主人公という設定はあまりないので面白かったです。
    ライバルの子(主人公が悪役令嬢ポジションだとすれば、ヒロインにあたる子)の性格が悪いので、どんどん追い込まれて困ってる姿は良い気味だなーと思ってしまいます。笑