みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.7 評価:3.7 144件

気になるワードのレビューを読む

最後が駆け足気味でしたが、キレイにまとまってる作品
    異世界転生モノ+男装モノ+イケメン騎士
    絵も見やすく、美味しい要素盛りだくさんで良かったです

駆け足すぎ

絵も好きだし、内容的にも好きなんだけど、後半の駆け足がひどい💧
    恋愛的要素も駆け足なら、戦闘はすっ飛ばし。

主従関は若干あるけど、若干でしかない。
    そもそも主従がメインの話じゃないよね?
    この話なら、もう少し女とバレた後のストーリーを丁寧に書いてほしかった。
    課金が無駄すら思いました。

男装魔術師&溺愛

こういうシチュエーションは斬新で面白かった。主人公が強くもあり等身大の弱さもあって好感持てる。
    騎士様とのキュンキュンシーンも好きです。
    しかし、結末はもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

現代から魔法のある世界に転生してしまって、魔道士に弟子入りとか、好きな話です✨
    女性から男性に偽ってるけど、魔法で体を変えてるのかな?

絵や内容が好きで読んでいます。
    ただ、最後の最後が私はしっくりこなくて、なんだか無理やり感?があったような気がします。
    でも、全体的に購入して良かったです。

異世界転生系やファンタジー物が好きなのでドンピシャでした。まだ途中までしか読んでないので分かりませんが、男装をしている主人公がどう変わっていくのか気になります。

感情移入できなかった…

ストーリーは基本的に面白いはずけど、人物の感情の変化に全くついていけなかった。
    いつ恋愛感情を抱いたのか?
    どのタイミングで気持ちが動いたのか?
    その辺の描写が薄くて、この先にあるかあるかと期待して課金しただけに、非常に残念。

設定に沿って粛々と話が進んで、終わった。せっかくの設定も活かしきれず、何の余韻もなく単調に終わった…

絵は綺麗だけど、画力の問題では無いと思った。構成?
    漫画家さん(編集さん?)の力ってこういうところに出るのかと、勉強になりました。

大好きです

最初は無料で読めたので、読んでみたのですが、とても面白く、最新話まで購入してしまうくらいハマってます。切ないし、先の流れがわからないので、今後の話がどうなるのか、気になります。なによりもイラストがかっこいい!

金髪王子

めっちゃ少女漫画設定。女であることかくして生きてる自分だけに使えてくれるキラキラ王子キャラの騎士とかこの先紆余曲折あってバレちゃって二人で天下とるんですかねぇ。

ドキドキが止まらない

無料連載から読み始めたのですが、読んでいたら無料連載部分をいつの間にか超えて続きを購入していました。関係性のこのあと展開が気になってしょうがありません。本当に面白いです。