みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 144件

気になるワードのレビューを読む

内容は面白いのですが

まだ5話程しか読んでいませんが、絵が単調と言うか、人物の描き分けがあまりお上手ではない印象です。髪型、髪色、目の色、を変えただけの同じ人(男女関係なく)に見えました。完結している様なので、今後どうなるかじっくり読みたいとは思います。

良かったけど

話自体はおもしろく一気に読んでしまいました。ただ女性だとばれてから一気に終わってしまい。不完全燃焼…全体的話の回収が雑で打ち切りがあったのかなと思ってしまった。

望まない転生でかわいそうだなって思ったけど、それでも誰かのために頑張るってのがすごい!
    結構の間、男装して話が進んでくから、いつバラすのかなぁって読んでいったら…

地味なのは仕方ないかも、、、

先を読むと判るんですが、主人公達(特にヒロイン)はそれぞれ内心に複雑で表現し難い感情を抱えている、のでオモテ(表でも面でも)には感情を出さないようにしています。
    さらに原作小説のテイスト的に言っても恋の華やかさはあまりありません。
    よってコメント欄に並ぶ「地味・アッサリ
    」はある意味原作を忠実に再現してあると言える、と私は思います。
    話の内容は面白いので、こういう話なんだと思ってください。ただやっぱり好き嫌いは分かれるので星は4つで。

無料分を読ませていただいております。
    男装の魔法使い、かっこいいですね。
    戦場でなかなか そんなこと言えません。
    しにたいのならしねばいい。人を奮い立たせる言葉は戦場ならではでしょうか?

召喚された世界で生き抜いていく主人公。女性だと行きづらいと考えて魔術で男性に。戦争中に出会った男性に対しての主人公の説教シーン、感動します

残念

最初は面白そうだな。と思っていたのですが、戦闘シーンとか、特にラストがあっという間に終わってしまい、とても残念でした。何か急に話を終わらせなきゃ行けない事情でもあったのか??と思うほど。がっかりしました。

主人公が頑張って一人で誰にも言わず戦っている姿に感動しました。
    素敵なハッピーエンドになってほしいです。

無料分があるし軽い気持ちで読みました。かなりシリアスです。15歳で召喚されてから戻れず、諦めて努力し、色々ありながら少年として戦争にいきます。早く魔法を解いて女性としての姿を見てほしいなぁ。

絵はきれい

無料だったのでとりあえず読み出したのですが、絵が綺麗だしストーリーもしっかりしているように感じたので楽しんでいたのですが途中からよくわからなくなってきました