みんなのレビューと感想「復讐の未亡人 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやもう普通に気になる!

本編もめちゃくちゃ面白いんだから、番外編も楽しいに決まってる!
    ってか、密さんがちょっと出てるだけだとしても絶対楽しい!
    正直そんな簡単に立ち振る舞いなどで、皆上手いことうごかないっしょ。と思う所が多く、もう少し相手にもよるけど、人を思うようにする所にはもうちょい時間と言うか、間があるともっとリアルだと感じるけど、まぁそこを“魅惑の生き物”で片付けてしまう自分もいる笑
    気付けば本編の感想になっているけど、番外編ももう少しポイント消費せず読ませてほしい〜泣

わかりやすく描いてますね!

リアルですね。まず読んで頂きたい。フリー女にしつこくすれば簡単に手に入ると勘違いする男いますけど、好意あるなら相手女性の気持ち、人間性を理解してあげる姿勢がまず大事ですよね。ペースも相手に合わせなければ。これは非モテ男及び、愛人探し男性特有のアレです。フリーだから勝手に脈アリだと思うとか、自分ペースとか、バカとしか思えない。そして、目的がわかり易すぎる。寂しがってるとか都合よく脳内変換、こわ。相手のこと一切考えてなく一方的な行動言動、迷惑以外のなんでもない。こんな男需要ない。身近に似たケースでいたのでつい、読んでて興奮してしまいました。未亡人さん難を逃れてよかったですね。周りがあーだこーだ言ってくるのもストレス。人生はその人のものなので、そっとしておいて欲しいですね。コンパクトにまとまっていて、読みやすいです。復讐の本編はとてもスカっとして密さん格好良い、女神です。

本編のレビューを早々に書いてしまったのでこちらに書かせてください。

この作者さん、天才です。

金魚妻から知って、本編の方を読み始めたのですが、レビューで悪評が多いのが気になっていました。復習編からの話があちこち行ってわからない、少女が謎・・・といった内容が多かったんです。

なので夫の会社での復習編が終わったら読み進めるか迷っていたんですけど、金魚妻での、人間の心理の深いところを描く作者さんであることを信じて読み進めてみたら、まあびっくり。
    これ、話がわからないとか、読み手が頭悪いだけです!(暴言すみません。)

話、わかるって!むしろ、こんなに緻密に、この人はこういう性格でこういう過去があり、このようにつながっている・・ということを面白く描いている作品を読めるなんて有難い!!

配信されている130話まで課金して読みましたが、今後も楽しみで仕方がありません。

作者さん、頑張ってください!

この作者さんのお話はいつも面白いです。
    フィクションとはいえ実際にありそうなストーリーだや登場人物、密さんの淡々としていながらも鋭いところも格好いい。
    こちらはかなりあっさりした短編で、これはこれで面白いですが、もう少し長く読んでみたいとも思いました。
    密さんのような方と良好な関係で側にいてくれたら、いい助言をしてくれそう。
    でも何かをきっかけにやられちゃうかもしれないと思うと怖いですね。

by Bパグ

スカッとする内容でした。

若くて綺麗な未亡人って放って置けないのでしょうね。
    さまざまな人間から心配という毒を放たれ、とても迷惑な話でしょう。笑
    同窓会で出会った元々目立たなかった女性からのアドバイスで邪気を一掃できたラストにはスカッとさせられました。

実際いるんだろうな〜

親切にしてるつもりで本当は下心あってしつこく来る人、実際いるんだろうな〜と思わされます。
    「拒否を3回無視する人は悪い人」…確かに悪い人ほどではなくても何回も拒否してるのに、でもでも言って親切を押し付けてくる人って相手の気持ちそっちのけにしてる事に気づけない人だと思うから、わかり合えない相手だと判断してシャットアウトするのが正解だと思います。

復讐の未亡人は無料分だけ読んで、蜜さんの産みの母親含め周りの人間がひどすぎて腹がたつのでそこで止まってます。蜜さんはすごく魅力的な人なのでこちらの番外編も興味を引かれて試し読みしましたが、試し読みが短すぎませんか?2話完結だからこれが限界?レビューを見ると面白いという意見多いですね。期待出来るのかなと思うのですが、試し読みの短さが気になって踏み出せません。ポイントを使って読むならもう少し自分で面白さを確かめたいな。

気になります

復讐の未亡人を購読し読んでいます。とても面白くて、大好きな作品です。こういった、別視点からのストーリーは、面白いですか?まだ読めずにいます。なぜなら、もともと読んでいる復讐の未亡人に対する見方が変わってしまわないかなぁとも思ってしまうからです。全く別の作品で、そんなことがあったので、今は読もうか悩んでいるところです。

密さん大好き

復讐の未亡人大好きです。

これは密さんの友人(?)のストーリーですが密さんが出てきてアドバイスをするシーンがあります。
    それが「あなたの拒否を三回無視する人はあなたを操ろうとしてる」なのですが、心に響きました。

少し違う密

復讐の未亡人が大好きで、短編版も即購入しました。

密の同級生の視点から描かれた新しいストーリー。

復讐の未亡人ほど重すぎることもなく、ライトに読めます。

密みたいな同級生がいてくれたら心強いだろうなぁ。

ラストはラストで、ん?良かったのかな?とも思ってしまいますが(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,020件