【ネタバレあり】狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想(6ページ目)

イジメをする子は家庭で何か問題がある子が多い。いじめられる側にも問題がある場合もあるがイジメはエスカレートしてくるのが厄介。
    私も親だけどこれはないな

すごい気になる。今時な話題というか、とても参考になる。どの時代も変わらず子供が悪いことしても将来を考えてもみ消す金持ちな親は多いのかもしれない…3話までしか読めなかったけど、主人公はなにか隠していそうだし、主人公のお母さんは立ち向かう勇気があるひとぽいし、先が気になります。でもポイントなくて購入できずでした。

タイトルにひかれて読みました。まだ途中までしか読んでないけど内容はいじめに加担してた息子を母親が過度に守る話なのかな?これからどんどんエスカレートしていく展開に期待してます。

もしかして

無料ぶんだけ読んだのですが、
    タイトルからしてこれ、子供たちの悪行を母親がかばうために隠すお話なのでしょうか?
    いじめられていた子がかわいそうでなりません。

我が子?

我が子を可愛がる、かわいがりすぎるがために狂おしいほど我が子を守る。魅力的な子へのエロスも掻き立てられ乱される。。
    それが子供に近いとしても、それを確認しなければきがすまないのて

我が子に限ってって思う母の気持ちは非常に共感する、自分の子だもん
    この作者の色んな作品を読みたくなった
    後で調べてみる

同じ親として、加害者にも被害者にもなり得るかもしれない内容だなとちょっとゾッとする話だった。
    ただ自分の子供を過剰に擁護するような事はしたくないし、子供にも自分の罪はちゃんと認めてもらいたい。

苦しい

何が真実で、誰を信じたらいいのか?
    漫画というより小説読んでいるような感じ。読みごたえがある。絵が見やすいからどんどん次をよみたくなる

最初から展開早い‼︎

展開の早さについていけない!まさか自分の子供がイジメ、自殺、そんなことに関わっているなんて…続きが気になります。

7〜9話。先生!。大人達のチキンレース

最新9話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

読んでない方は特にネタバレご注意ください。

6話までは話は予想通り。7話から話は動きます。

電話の主は、やはり有馬の母のあやめでした。

加害グループの親達を呼び出し、相談。

そして、担任を脅しに行きます。不倫の証拠をつかんで、かんきんします。

担任の桜先生は、辱めを受けましたが、筋を通しました。

それに揺さぶられたのは、悠斗の母(物語の主人公)。

それに感化されたのか、他の加害グループの母達も、謝罪そして、お目こぼしをお願いしました。

それを見たあやめは察し、

桜先生に『良識ある判断』をお願いしました。そして、一同引き上げます。悠斗の母は、有馬あやめにほめられました。

桜先生に渡したUSBメモリは破壊しており、

自分の職が危ない桜先生は、校長に「イジメは無かった」と報告。

学校に日常生活が戻りつつあります。

有馬息子のグループも元気なように見えました。

親たちも一安心。

一人、クラスの様子に違和感を持つ生徒がいました。その生徒は事件の目撃者でもある中園あおい。

クラスで一人イジメが原因で、亡くなっているのに、クラスメイトはいつもと変わらず笑っている。桜先生にも不信をいだきました。

9話おわり。

感想。ついに母親達の歪んだ暴走が、始まりました。

有馬は母と息子も悪ですが、他の人は、ごく普通の一般人。

息子には将来がある。どうかこの事は内密に。

桜先生も不倫がバレて牙を抜かれた狼みたいに、なってしまいました。

重い十字架を背負いたくない母親たち。

保身に走らざるを得なかった担任の先生。

ただ一人の良心の中園あおいが心配になって来ました。

8話以降、あおいも脅されるの?そうなったら、もう母親たちは怖いもの無しですね。そして何も無かったように忘れていくんだ。

悪が栄えた。

この先、救いはあるのか。

それを信じたいのと、あと有馬あやめの素性がわからないので、その辺のエピソードも、この先注目して行きたいと思いました。