みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

悲しくなります。

いじめのシーンや口裏合わせようと平然と話す加害者たちに本当 腹立たしさを感じました。母親もね。この先、この加害者たちに罰があたるなら いいですが、何だかタイトルからして母親たちが かばう感じなんですよね。読んでて しんどくなりそうだから 辞めておきます。このまま いじめられた子の死に損なら 悲しくなりますね…。

タイトルにひかれて読みました。まだ途中までしか読んでないけど内容はいじめに加担してた息子を母親が過度に守る話なのかな?これからどんどんエスカレートしていく展開に期待してます。

何かないのかなぁ?っていろいろ探していたら見つけましたので、試し読みだけしてみました、母親になると、周りが見えなくなることもあるほど、母性愛って怖いものなんですね

怖い

どれが信じなのかが分からなくなってきて、面白いです。子供ながらの悪気が無い言動が怖いです。それに翻弄される大人も怖いです。

これはダメですね〜〜絶対ダメ!タイトルからしたら主人公のお母さんが息子の罪を隠すために何かするんでしょうね。目撃者の女の子大丈夫かな?イジメは絶対ダメ!なんでそんなことをするのか精神がわからない

イジメはなくならない

イジメは なくなる事ないだろうな。
    イジメって 子供たちだけの話じゃないし。
    大人の方が陰湿で そんな大人に育てられた子供たちから イジメがなくなるなんて無理。
    子供たちのイジメを 自分たちの体裁のために隠蔽する大人も 醜いよね。

無料分だけ読みましたが、いい話ではなさそう。イジメが題材だし。社会生活でも、イジメはありますからね。なんでなくならないんでしょう。

こどものことになると、親はどうにかしようと必死になってしまう気持ちはよくわかります。だからといって、いじめをしていたこどもをかばうのは親としてはいけないと思う。こども同士だけでなく、大人になってからもいじめはあるから、善悪を教えられる大人になってほしい。

くらーい、、、

あたりまえな話ですけど、暗くなってしまいました、、、現実的な問題で、本当にこんな世界があるから嫌ですよね、、、

我が子?

我が子を可愛がる、かわいがりすぎるがために狂おしいほど我が子を守る。魅力的な子へのエロスも掻き立てられ乱される。。
    それが子供に近いとしても、それを確認しなければきがすまないのて