みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そこまでできるかな?

母親なら我が子可愛さに何でもしてしまうのかな?どうなんだろう?
    よくわからないけど、間違った道に進んでしまったことには変わりないんじゃないかな?
    モヤモヤする展開。

実際に子供を持つ親として、興味深く読みました。
    どちらの立場でも、本当にキツイ
    どうしたらイジメがなくなるのですかね
    母親たちの隠蔽対策を見て、ある女優さん思い出してしまいました。

怖い

1話読んで自ら命を絶つなど内容が怖いと思って読むのをやめました。正直この先を読みたいとも思いませんでした。絵も上手いのですが線が濃いというか太いというか読みにくく感じました。

ビックリ!

加害者の親側の話しってのが初めてでちょっとビックリして途中まで見てしまった!普通、あそこまでやるの?と思ってしまったけど子供を守る気持ちがそうさせたのか…

ちょーコワイ

こわい、こわい、こわいです!こんな親たちだらけだと日本おわります!!隠蔽する母親たち、こわすぎます!そのおかげでどんどんよんでしまいます。

by Jassy

絵はかわいい

絵がかわいいのに、内容は暗い。そして中々気分が悪くなる内容なので、今後読み進めるか迷っています。漫画読んで暗い気分になるってのもなぁ。

とても怖い。

最近、自殺に関する様々な事件があるので、リアルに感じながら読みました。
    子どもを想う気持ちは時に寄ってはとても恐ろしいものですね。

ありえなくない

胸が苦しいけたありえなくない話だとおもいました。母として、絶対やってはいけないとわかりつつしてしまう気持ちもわかる気がします。

蛙の子はカエル
    良くも悪くも引き継がれていくのね。
    母親達の葛藤が変な方向にと思ったら
    伏線があらわれそうなのかと。
    家族を失う辛さ、、、

これは

凄く考えさせられる内容ですね…自分の子供が加害者にしろ被害者にしろ本当に怖いです。自分だったら…って置き換えて読んでしまいました。