みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

引き込まれるストーリー、続きが気になる内容で、一気に読んでしまいました!!
    世の中や人のの裏の顔が見えたり、怖い一面もありましたが自分自身と重なる部分もありました。
    ドキドキする内容でした
    アナザーストーリーが読みたいです

気になる

無料分見ました。モラハラ?こんなに優しそうな旦那なのに?イケメン、高収入、性格も良しなのに?え~どうなるの?奥さん可哀想。結婚って怖い。夢見てる女性どうなるのか?有料分がすごく気になると思いました。買おうかな。

家庭

家庭の苦しさがとてもわかる物語だなぁ〜〜とかわざました。続きが読まないと思いますが物語は面白いのでおススメです。頑張ってポイントを貯めていきたいと思います。続きが読まないと思いますが物語は良かったです。頑張りましょうと言われました

結婚式のシーンから、旦那さんの影の部分をやや感じました。いつ、どのタイミングで怒り出すか分からないので、一緒に生活するには息苦しいなと見ていて思いました。見かけだけにこだわって結婚すると、こんなことになるんだと読んで思いました。

最悪ですね❗

3話読みました。

私だったら、謝ったりしないし、自分の意見をもっとはっきり言って、シャンプーかけられた時点で離婚です。

続き、気になりますね〜

暴力をうけるようになるんじゃないかと予想してますが…

絵の描写は綺麗で好きですね。
    最後まで読んでみたいです、

怖い〜!!!
    洗脳される前に逃げて!って思うけど、すでに思考が麻痺してしまってますね。
    主人公もちょっと浅はかだな。って思う部分もあるけど、この旦那はダメだ。
    旦那の両親も普通に見えるけど、実はモラハラ義両親なのか気になる。

今でこそモラハラなんて言われるようになりましたが、昔なんて沢山いてみんな我慢していたのだろうなーと思いました。この話はいい話だとは思いますが一話が本当に短いのでこの評価にしました。

性格不一致?

こわいです。何か原因あるのかなとか思って繰り返し読み返しても、旦那様の怒りスイッチがどこでオンになるかわからない。気にくわないのはドコラあたり?って感じです。交際期間短すぎで、性格合わないとか今頃でてきたのかな、とか思うけど。モラハラこわい。落ち度を、自分の中に探してしまわざるをえない感じになるんですね。

色んな家庭があるのですね。モラハラはDVより、殴られないぶん気づきにくいのかなと思います。人それぞれのモラルは違うだろうし、強要してはいけないけど、なかなか理解するのも大変だと思います。不気味さが上手くかかれていて、わたしにはちょっとキツイかな…

家庭を作る気はない奴
    現実にいるんですよねー。
    外面が良くて本性分からない。
    でも、お嫁さんは黒子に徹する事を望んでいて、一緒に幸せになろうなんて考えていない。自分が快適に過ごせる事しか頭にない。
    そして、何故かこういう、ちょっと空気読むの苦手で不器用なタイプがお嫁さんになる。