みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

んー

結婚するまで隠すのもすごいし
    気づかないのもすごいなぁと思いました。
    こんな人間はありえない。
    しかし、最低な旦那。
    気分悪くなりました。
    まだ途中ですが最終話だけでいいかなぁと
    なので、この評価でした。

これは…

3話までしか読んでませんが、旦那さんはもちろん最低で、モラハラの気配がありこれからどんどん酷くなるのでしょうが…主人公も、人をイライラさせるタイプの人だと思います。旦那さんが知らないって言ってるのに、「全国共通」とか「出身埼玉だよね??」とか、まぁ確かにゲッツーは全国共通だとは思いますが(笑)、義両親にも、子供は年内には、と言ってみたり、モラハラ夫にこの妻とは、最悪の組み合わせな気がします(><)

結婚した途端、人が変わるなんて詐欺じゃないですかー?(笑)
    怒り出すポイントが全くわからない旦那にイライラしながら読んでます。

ひく

こんな旦那、いるのかと思うけど、本当にいるんだよなぁ。
    外ヅラだけ良くて、家では不満タラタラ。
    男の風上にも置けない。
    思いやる気持ちもない。
    夫婦へ対等であり、思いやって支え合うのが大切だと思う。こんな結婚はいやだな

じわじわと、「自分がワルいのかな、お互いさまかな?」と気持ちを浸食されていくので、モラハラは恐ろしいです。なんかおかしい、、、って気持ちがわいた時に、なぜそう思ったかを考えないと、逃げられなくなるような気がします。

結婚して変わる男って

一体なんなんやろ?
    しかし子供のことに関しては絶対結婚する前に考え方をしっかり確認すべき。

この手の話題は、読んでて心が痛くなる。
    現実にこのような人に会ったことないから、漫画の中だけだと思ってた読んでいるけど…恐ろしい。
    だから、最後まで毎回読むことができない。
    話に入り込みすぎてしまうだけなんだけどね

もらはら男はサイテーですね。
    ただどうして離婚しないんだと思います。現実にもあるんだろうけど。
    だんだんと支配されていくのかな。
    とにかく、スッキリもしないし、気分悪くなる内容なので、続きはもう読みません。

ダメだ

再認識してしまう。
    モラハラが日常だったり、DV経験がある人にはキツいかも。
    わたしはフラッシュバックしてしまって途中で断念。
    あり得ない!!と思う方も居るのだろうけど、実際にありますよ。
    他人の家族を覗き見程度なら面白く感じるかもです。

めっちゃ怖かった。。

めっちゃ怖かったです。。こんな旦那さんはほんと嫌やなぁー。。結婚したら豹変する人はいるにしても怖すぎ!!そして付き合ってる時は何もわからなかったのか?これからが謎ですが、読むのが怖いです。でも気になる