みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

ちょっと1話1話が短すぎます。
    なので全然話が進まず、先が気になり結局配信してるところまで購入してしまいました。
    これで40ポイントはちょっと高い気がしなくもないです。

モラハラ夫にイライラムカムカするのはもちろんですが、嫁も旦那に捨てておけと言われた物を勝手に開けて、旦那にひとこともなく勝手に使うとか、ちょっとイラッとさせますね。

DVとかモラハラとか

最近よく聞くしニュースでも見るようになった。やっている本人は気がつかないのかな。
    想像力が欠如してるのかな。

自分の言った通りに相手が動いてくれなったりするとイライラしてきて、自分の支配欲にハッとするときがある。
    きっとモラハラとかしちゃう人はそうゆう支配欲がコントロールできないんだろうな。

結婚って

結婚って運だなぁと思う。付き合ってる時はステキな彼氏さんでも結婚するとこうも変わって、普段の会話も何が地雷になるか分からないし、こんな相手にあたったら最悪だなぁと、慎重に相手を見定めてやっぱり優しい人穏やかな人と結婚したいなぁと思える作品です。

あぁー、ひどい

あぁー、ひどいっ!。
    あんなオトコ、なんとか、せいさいをくらわして、やりたいっ!。
    いかりが、こみあげて、きます。
    モラル・ハラスメント、
    けっこんするまで、わからないものなんでしょうか?
    あいても、かくしているんですかね?。

まさにいまこそよむべき

まさにいまこその話題の漫画です。外面のいいやつは(そういう男は)あぶないのです。でも良いときをわすれられなくてズルズルと負のループにはまってゆく、それを客観的な目線でかいてる漫画だと思います。そういう難しい話題の題材の漫画はみても損はない。

マジで不愉快

妻になると 人が変わる幼稚なオトコ。
    主人公も、都合のいい一面しかみない幼さはあるけど。慌てて結婚する必要はないものね〜と、読みながら反面教師ですね。
    どんなラストになるのかわからないですが、是非主人公は強くなって、スカッとおわらせてほしいところです。マジでむかつく夫です

結婚さえすれば、自分の家にものだから何をしても構わないって思ってる人って本当にいるのかな‥:(;゙゚'ω゚'):
    そういう人は結婚前はいい顔してそうですよね(;o;)
    見破れないと自分が悲しい思いをするから、気をつけないとー

モラハラ

結婚してから本性がわかってしまうなんて、最悪…自分にも人を見る能力があればいいな
    まだ全部読んでないけど、この先の夫婦の関係がどうなるか、怖いような楽しみなような…ポイント貯めて読んでみたいです

見てられない

モラハラ夫の話 見てられないのでやめました 最後はしっかり復讐なりなんとかしてほしいです 実際いるんだろうな、こうゆうモラハラ夫 表情もリアルで怖かったです 続きはわからないけど主人公には離婚して幸せになってほしいです

5話まで読みました。
    5話の、シャンプーを主人公の頭の上からドボドボかけるところが、5話までで1番大きなモラハラで、初めて主人公がひどく落ち込みます。
    それまでは、気のせい?と、軽く感じていたけれど。
    これからきっとモラハラが本格化するのでしょう。どういう結末か気になります。