【ネタバレあり】ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~のレビューと感想(4ページ目)

タイトル通りモラハラもの。
    そもそもモラハラ受けて我慢してる人が理解できないからつまらないのかな?
    話の進展も遅いし、モラハラ妻も旦那に秘密で元彼の芝居連れて行ったり非常識なところが多く、そして元彼に彼女はうなじが感じますよなんて言われ、こんなのモラハラ夫じゃなくても怒るよね。
    課金はないかな。

なんかモヤモヤしながらも読んでしまいました。実際そんな旦那いそうでイヤだ!
    最後はもう少しハッピーエンド的に収まってくれたら、スッキリしたかも?

こわい

モラハラ最低旦那に妊婦の主人公がマインドコントロールされててどうなることかと心配でしたが、最後はちゃんとマインドコントロールがきれて、離れることができ、最低旦那はどん底に落ちたので読んでてスカッとしました、

本当にいたんだ

私が経験した事本当そのまんま書いてるようで最後まで見ずにはいられなかったです。彼と一緒にいる時はいつも顔色伺い、気に食わなかったらDV、でも離れることができず周りの人が私を入院させて離してくれた。まさか自分がとは思ったけど、ありえるんですね。彼女は復讐できたけど、私の彼は早くに亡くなったのでどうにもなりません

自分ならこんな夫とは即離婚だなと思いますが、実際配偶者からのモラハラに遭っている人は、この主人公のようなある種洗脳状態?になっているのかも。そう思うとリアルで怖いですが、こういう事もあるという事で、漫画としては面白いです。

怖すぎます

現実でもこんな人間がいるのでしょうか。いるのでしょうが…本当に怖すぎます。なんか…。貧乏くじじゃないけど…理想を求めすぎて、良い男を捕まえた結果がこれ…って。。。酷いです。

この男性の

表情と態度がもう怖いです。
    未経験ですがとてもリアルな感じがして
    読んでいて勉強になりました。
    いろんな人がいるので見極めて行きたいなと思いました。

このモラハラ夫が悪いのは間違いないんだけど、この奥さんも周りをイラッとさせる要素たっぷりなんだよな。モラの配偶者ってみんなこうなのかな?

魅力ナシ

完結というので気になって、最後まで読みました。
    主人公(女)に全く魅力がない。どうして彼女を助けようと周囲が協力してくれるのかが全く分からない。モラハラ被害者で判断能力が低下してるという設定にしても、周囲は見放して良いレベル。そして結末はご都合主義。そうはならんやろ。

面白いので!

話の最初の頃は主人公の女性があまりにも甘いのでイライラすることもありましたが,読み進めているうちに,その主人公が成長して大逆転すると言う.ある意味,成長物語.トーンはネガティブでダークだけど,結構好きです.