みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
恐いかも。絵が好きなだけに、旦那が、イケメンなだけに、読んでいくとちょっと辛くもなるほど、旦那の態度が恐い…。
by そらゆき2006- 0
すごくリアルなんだと思います。
優しさとモラハラがあって、奥さんは優しい夫の方に縋ってしまうのかな。
ゲッツーは知らないけど、ノウタリンは良く使うんだ、ってツッコミたくなった。笑。by KLKR- 0
モラハラ旦那ほんと最悪です。
外面は良いから他人にはモラハラのことバレないし。
私はこんな環境絶対耐えれないです。by 匿名希望- 1
これぞモラハラ
まさにモラハラ夫です。結婚したとたんに態度変える、さらりと人をおとすような事を言う、些細な事で激ギレ&暴力…しかもなんかちゃちぃ嘘までついている模様。実際にモラハラを受けた経験がない方は勉強になっていいと思います。
レビューではないですが、他の方のレビューを見て、妻も夫の気持ち考えてないみたいなことを書いてる人もけっこういましたが…やっぱりモラハラ傾向の人っているんだなと思いました。子供の話題なんて、自分の親との会話なんだから嫌だったらその場で割って入ればいいでしょ。ゲッツーの話も、まさか旦那さんがそんな変な嘘をついてるなんて思わないので普通の反応だと思います。そして捨てて欲しい荷物はちゃんと中身のことや捨てて欲しい理由を先に言っておくべきですし、そもそも自分で捨てればいいと思います(ここまで怒るなら)。妻側にイラつく人はちょっと危ない人な気がします…。by 匿名希望- 25
意外と面白い(笑)笑子の
お花畑の脳みそに刺激になっていいのでは?
ダメな男はとっとときりすてればいいんだよ。by 匿名希望- 1
すげーこういう男いるわー!!!
作品が面白いとかそういうんじゃなくて、まぢ今付き合ってる男が、こんな感じで、全部やってきてて。
私は、負けず嫌いなので、言い返すので、ここまでメンタルやられることは、ないんですが、まぢこれと全く同じ手口で笑
すごいわー!って思った。
経験者なのかな?
私は、結婚願望ないし、言いたいこと言えるし、その彼を信用してもいないので(てか、別れ話したはずなのに、なんかウヤムヤにされて家来たりしてるけど、彼氏もいないし、何か言ってきたら「彼氏でもないくせに」で終わるので、さほど支障はない。)
結婚したい女の人とか、言い返せない人とか、その男に希望持ってる人はつらいよなー。
まぁ、こういう男は100%治らないので、ちゃんとした人と付き合いたいなら、どんな手を使っても別れるべきですね。
あと、暴力には屈しないこと!
今企業するってところで、終わってるんですが、私の男も、昨日おんなじこと言ってましたwww
自己プロデュースも言ってたwww
一定数いますよね!
女が下にいないと、ダメな男ー
それのトップにいるプライドの塊な男だわー
そういう意味で続きがめっちゃ楽しみ!by やほほ- 3
モラハラな夫の態度が悪いのを前提で…
私は、夫に捨てておいてと言われた夫宛の荷物をあけて、中のシャンプーを高そうだからと風呂場に置き、問い詰めれたら、スーパーで買ったと嘘をつく主人公にモヤッとしました。
相手の気持ちを考えない言動する人ですね。by ダブルカオル- 3
パワハラ
こんなパワハラ夫いたら…そもそも結婚しないけど!!本当にひどい夫でびっくり!読んでて少し不快になるくらいです…
短い
無料分を読み続きを購入!
短かすぎてビックリしました!
乗り換えて結婚したぐらいだから
男性の扱い上手いのかなと
思ったらモラハラ男、、
この女性がこの先どうするか
気になりますが1話が短いので
読んでくのかは、、悩みますby 匿名希望- 0
ドメスティックバイオレンスの話です。 まさかこんなにひどい扱いをするなんて信じられない…💦と思いますが、昨今のニュースを見ていると、リアルな話なんでしょう。
by たまコロン- 0