みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
怖い
こわーい!こんな人と出会いたくない😭
でも主人公、本当に空気読めない事言いますね。こんな旦那も嫌ですがこんな頭の悪い嫁も嫌です😅by あかなはに- 1
こんなに
結婚するまで本性をかくされたらわからないから同棲もあながち否定はできない。生活を一緒にしていれば隠せない。
計算するからこうなるんじゃないの?
主人公、一見可哀想、被害者に見えるけど、愛と金を天秤にかけた成れの果てなんじゃないかなあ。
安定したお金持ちの奥様がしたくて、何より肩書きが大切。
結果夫となる人の人となりを見るのを疎かにしたんだから、仕方ないっちゃ仕方ない。
世の中計算通りにはいかないですって。
夫が好きで尊敬出来るんなら、無謀な独立応援してあげられるでしょ?
失敗するに決まってる、とか失礼すぎる。
ATMとしか興味ないのかな。
夫のゲッツー知らないとか、ノータリン発言はかなりツボりました。
結果、俳優の彼と元サヤだとしたら、いくらモラハラ夫でも可哀想すぎますよ。by りりりるん- 3
まあまあでした。
女性の主人公の頭が悪いと思います。旦那さんに頼る気まんまんで、最初から自分で立とうとしない、相手を幸せにしようとしてない結婚。。うーん…
気持ち悪い
旦那さん、気持ち悪すぎ。
「……。」という表現が何度も出てきたけど、人物が無表情すぎて、何も読み取れない。
無料分で充分でした。by 匿名希望- 1
ムカつく!
モラハラ夫もムカつくけど妻も捨ててと言われたものを使おうとするのはどうかと思いますが!
一話が短い!by 匿名希望- 1
気分が悪く、、、
数話ですが読んでいて眉間のシワがとれませんでした。
私自身モラハラ夫と離婚歴があり、それを思い出してしまい途中で気分が悪くなったので読むのをやめましたが、ここに書かれていることは現実にある事です。
強い力で支配されると、理不尽にも従うことに慣れてしまう。
外ではそんな自分を見せられなく、強がってしまう。でもたった1人でいいから話せる人を見つけたら相談。
私はそこが突破口になり抜け出せました。
漫画のレビューとはズレたけど、、、by tanaka0123- 5
ウーン( ・_・;)
気持ち悪( ・_・;)
何この旦那…
いきなりこんなに変わるとか
モラハラってゆーより
二重人格なんじゃないの??
絵もイマイチだし話の流れも
イマイチで課金してまで読む気になれないby 匿名希望- 1
単純に怖い
普通に怖いし、リアルすぎて、わざわざお金払って読もうって思えませんでした。結婚、こんなんならしたくないな
結婚してからこんなに変わるなんて‥‥
でも意外と身近にある事なんだろうなと思いました。特に外面が良い人に限って身内には豹変する可能性が高いと思います。
モラハラは一種の病気。こんな人に出会ったら早く逃げることをお勧めします。by 匿名希望- 1