みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

令嬢万歳

主人公のひたむきさや一生懸命な所が本当に共感もてた!でも、なんだかんだで町娘の時のが実は好みだったりw

他にも似た設定はあるけれど

似たような設定の話はいくつかあるけど、主人公が家出しちゃうのは面白い設定かと思う。なので、そこのところを簡略せずにもうちょっと細かく最初で描いてくれると、もうちょっと感情移入とかしやすかったかなぁ。

主人公のキャラが可愛い。リアルな世界では、こんな健気な女の子はいない。テンポも悪くないけど、少し要らないシーンは削って欲しい。

とても面白くて読みやすいお話でした。
    絵も可愛かったので楽しかったです
    続編あったら見たいので教えてくださいね

悪役令嬢ポジション?

最近ちらほら見かける悪役令嬢ポジションの主人公?
    絵はそんなに好みではないですが、好みの題材なので、大事に読み進めたいです。

んー…

予想以上に面白くない。
    読み進める度に絵が下手になっている気がします…
    課金したことに後悔しました。
    設定が中途半端な感じもするし終わり方もキュンと来ません。
    登場人物多すぎて多分処理しきれなかったのかなという物語でした。
    なんかもったいないです。
    リピートで読もうとは思わないです。

絵柄

表紙と絵柄が微妙に違う。
    表情や動きも硬い?
    絵柄が一昔前。
    話も一昔前に感じる。
    全体的に昔の少女漫画だなぁという感じ。

題名

長い漫画多いね、最近。とはいえ、ちょっと題名に惹かれたんですけど、うーん。王子は簡単に謝るし、きっかけの庶民娘はすぐ消えるしでなんか入りはよくわかんない感じ。

王道中の王道で、良くも悪くも期待を裏切らないストーリーでした。最後もハッピーエンドで終わるので、ドロドロしたストーリーはまったくありません

ヒロインガンバ

悲劇のヒロインに変わってる感じですね。ゲームとかで見るような悪役令嬢って本当にいるのかどうかが疑わしくなる。