なにがどうなるってゆう恋愛物ではない
サブストーリーでサクッとたのしめました!職場の若い女の子の深い部分が描かれていてとてもかっこよかったです。
とくに、IT社長との二人っきり部屋飲みでキツイ事を言われるのだけどスパッと言い返してデザートまで食べて帰る彼女にとても惹かれました。
ですが、少し傷ついていてメインストーリーのヒロインに話して元気になるあたりもとても良いと思います。by 奇跡の問題児-
すごく共感!!!!
わたしも専業主婦になって旦那さんを支えるのが夢だったりするけど、それを当たり前だと思うような人を選ばないようにしなきゃと思いました。by 匿名希望-
華ちゃんは華ちゃんで考えをもっての発言と行動なんだなと。共感はしませんが笑。
本編でもそうだが、登場人物ひとりひとりの心の背景をしっかり描かれていて、この作家さん、いいなあと思う。話に厚みがある。by 匿名希望-
番外編ではなちゃんのお話、面白かったです。
IT社長との話で、相手を馬鹿にする人にもそんなこと言わないでくださいよー的なことを言って媚びちゃうのかと思いきや、言いたいことははっきり言っててこちらもスッキリしました!by 匿名希望-
自分を理解してる
華ちゃんみたいな女は、そりゃあ女に嫌われますわな(笑)でも、自分の市場価値を冷静に分析できる能力があるのは素晴らしいです。何もできない、と華ちゃんは言ってますけど、一番厄介なのはそこそこ自分は何かできるって思ってる、そこそこにも届かない容姿の女ですから(笑)
本編読んでる人はぜひ
タイトル通りです。今作の主人公のバックホーンが分かって、本編を益々楽しめるんじゃないかなーと思います。
by かすのこ-
本編も読んでます。あっちでは華ちゃんはちょっと苦手なタイプでしたが、これを読むと見方が変わります。華ちゃんのずる賢さやしたたかさ、男に媚びるテクニックはお姉さんの影響だったのですね。
でも、やっぱりそれが通用するのって若いうちだけ。だからこそ若いうちにたくさんの男性に会って、色々経験することは大事なんだよなぁー。by 匿名希望-
最高
絵の描写の感じ、ストーリー共に自分の好みに最高に合っていたと思います。続編が出たら読みたいと思います。
話の展開がすき
作者さんの話の展開が大好きです。
前作からのファンです!
中だるみするタイミングでも、読者を飽きさせない展開がすごいです!by 匿名希望-
期待以上!
おまけ程度の読み物かと思いきや、しっかりとしたお話でした。
はなちゃんのバックグラウンドを知ることで、本編でのはなちゃんの存在も違った目線で見られるかと思います。by 匿名希望-