みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よかった

二話だけでも考えさせられる。私も性別が女なので、こういう風なしたたかさを身につけたほうが生きやすいのかもしれないなーと思いました。傷つくこともあるのでしょうけど。

華ちゃんの秘密

箸休め程度の内容なのかな?って思ったら全然違った。読んで良かった。華ちゃんは空気が読めて自分の事をちゃんと分かってて行動してるんだなぁ。よくいる若い子って感じだと思ってたけど強い信念を持った子なんだなって思った。最後、やっぱりみちは良いって思わせてくれたのも良かった。

by 4662

華ちゃんの物語

みちの会社の後輩、華ちゃんのお話です。本編では見えない華ちゃんのリアルが描かれていて、ああそういう背景があったのね、って興味深く読みました。
    華ちゃんは実は賢い女の子ですね〜。観察力も鋭いし。結婚したら可愛くて良い奥様になると思います。こちらの番外編の続編希望!

この子好き

華ちゃん、すごく打算的なのに憎めない、あっさりしてるし、切り替えたら早い。今どきの子かなと思ったら、ちゃんと周りを見てて的確なアドバイス出来たり、嫌なことを言われても切り返せる術もあるし魅力的で好きです。出来たらいつか華ちゃんが本命と結ばれる話しも読んでみたいです

幸せって…

短編でしたけど、とっても読みごたえがありました。本編の最初の方は、はなちゃん不快に思ってました。でもはなちゃんの信念を知っていくうちに、確かに核心をついていると思います。はなちゃん、幸せになってね。っていうか、自分で幸せって作っていくもんだよーとも言いたい‼️

はなちゃんがんばれ!

『……ちっちゃいこと言わない人
    さがしてまーす♥️』( ^ω^ )。
    笑っちゃいました!
    心が広い人。その通りですね!
    『して貰って当たり前。』な
    考えの人間は何やっても
    結果伴いませんよね。

はなちゃんは賢い女子。
    それを解ってる先輩も!

主人公

すきです。なぜなら、恋愛を目的としまた目標としていてわかりやすいからです。恋愛や異性を必要とする人は、恋愛が目的目標ではなくて、そこに甘えや怠慢や自己愛?自己中がかいまみえるから、嫌悪感を抱くけど、この人はそうじゃないから、好きだなあと思いました。勝手な感想です

後輩華ちゃんのスタンス

本編の後輩、華ちゃんの言動の背景が分かる、ライトなストーリーです。
    実際この種類の女子は居ますが、華ちゃんみたいに可愛く、素直にopenじゃなくて…男子を弄ぶから、太刀が悪い笑。
    サクッと読める二話ですが、華ちゃん好きにしかおすすめしないかなー。

厳しい

周りの人で、はなちゃんのお姉さんみたいな人がいるので、あ~厳しいけど現実ってこんな感じのことが多いよなあと思いました。本編が面白いので、こちらも気になり読みました。本編のはなちゃんが嫌いでして 笑 こちらを読む気がしなかったのですが、読んでみると面白かったです。

一般女子からは嫌われ役になりがちな華ちゃんですが、自分なりのポリシーもあり、貫く姿勢は読んでいてスッキリします!
    本編の華ちゃんも好きですが、こちらを読んで更に好きになり、いつか華ちゃんに本当に好きになる人が現れて幸せになって欲しいです。
    購入して良かったです。