【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(23ページ目)
みちの話の方が現実的な悩みに感じるけど、はなは若い子にいそうな感じ。
こういう肉食系は肉食系で大変なんだと思いました。by 匿名希望- 1
面白かった
本編で華ちゃんの性格には特に共感できなかったけど、番外編を読んで少しイメージが変わりました。前向きに明るく自信満々に突き進む華ちゃんの、不安や孤独を垣間見たようで親近感が湧きました。
かわいいよ
短編だから見易いです。本編みてないとわかんないかなぁ。でもみててかわいい。自分の野望に一直線!いいと思う。
by 喜加- 1
華ちゃんを応援したくなります
本編ではただの軽い女かと思いきや、
心情&背景が華ちゃんの行動を裏付けていて、思わず華ちゃんを応援したくなりました。
IT社長に言い返す際の、頭の回りようは見習いたい!
最後のみちの優しさにもじんわりきましたね。
もっと続きを書いて欲しいとも思いました。by 匿名希望- 1
本編をみてるものです。
みちは、どんな道をえらぶのか、、
きになりますね!!!!!!!
ようちゃんにモヤモヤ。by 匿名希望- 1
華ちゃん
「あなたがしてくれなくても」の番外編。ヒロインの会社の後輩で、男に上手くやれるちゃっかり後輩。華ちゃん、たくましくて、たのもしい
痛快なセリフが
「そんな小さなことを言わない、心が大海原の人を探している」このセリフが痛快でした。読んで以来何かと心が大海原かどうか考えてしまっている。。。楽しい作品でした。
はなちゃん、、
華ちゃん、一見嫌な子だなあと印象受けるけど、中身はよく考えていて本当の恋を探しているだけなんだなあと思うと、、
華ちゃんが幸せな恋に巡り会えることを楽しみにしています。by 匿名希望- 1
いつものサブキャラ物語
主人公を陰で支える女の子の話。若くてもパートなりの苦労や男性選びの考え方など。若いのにしっかりしてるな〜と感心。少し元気もらえます。
うーんしたたか
はなちゃんらしいエピソードです。若くて可愛い女の子は選び放題!と思いきや実は逆に選ばれてもいるんですよね。
その話のところでそうだよなーと思ってしまいました。by 匿名希望- 1