みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

華ちゃん可愛い

本編主人公ミチの後輩さんのお話

本編では、すごい子だなぁって思ってましたけど、考えがあっての行動だったのか。

ミチの事情を知った上で新名さんとの事、バレたら応援してくれそうだなって感じました。

まぁ、ミチから事情を話すことはないだろうけど。

華ちゃんはそこそこ毒があって好きw

本編でもわかるけど、華ちゃんは頭空っぽそうに見えて結構かしこいな〜と思います。
    これに出てくるIT社長みたいな人たまにいますよねwナチュラルに周りを見下していて、お世辞すら「ヤレヤレ系」で対応してしたり顔している人。若い派遣の子の方がずっと周りが見えてますよって言ってあげたくなります。

by IIIII

刺さりました。。

私にあるのは この若さと 多少の容姿だけ
    十数年前の私かと思いました。

携帯のアドレスを見ても会いたい人がいない。
    こんな思いをしている人は案外多いのではないかと思います。

満たされない、誰も満たしてくれないと思っていたけど、結局は自分に原因がある事に気付くか気付かないかだと思います。

なかなか刺さりますね…。

華ちゃん、ガンバレ!

本編では苦手な華ちゃん。
    番外編を読んだら応援したくなっちゃいました(笑)。
    短卒・派遣・ちょっと可愛い容姿しかないからと、婚活?に情熱を燃やす華ちゃんがかわいく見えました。
    妻になる・専業主婦を「人の船に乗るズルい・自分がないヤツ」みたいな事を言ったIT社長を返り討ちにしたシーンにはスカッとしました。

読後感が良い

サッパリしている内容で面白い。
    本編では男遊びが激しいだけ?かのようにもとれる女の子だったけれど、この話を読むと現実的で堅実な考えを持ってシビアに婚活をしているんだなぁと分かる。
    若いのにしっかり者だなあと感心。

この人の書く漫画が好きです。

絵がエロくてかわいくて好きです。番外編は一人の生きる女性の話ですね。男性ゎ仕事に生き甲斐があるでしょうが、女性はどうでしょう…。私の若い時の夢も専業主婦のお嫁さんでした。今は資格をとって両立ですが…。本当に若い時にしかあちこちに恋愛出来ないから楽しんだら良いと思います。面白かったです。

20代前半のもどかしさあるある。

もともと『あなたがしてくれなくても』の本編を読んでいたら、こちらを見つけて購入し読みました。
    20代前半で1番可愛くて、結婚に繋げる恋愛をしたいと思うお年頃の華ちゃんのお話です。結婚することが自分のステータスになると考える気持ちってこの年代ならではのお話なのかな?って思います。

もっと読みたかった

華ちゃんのサブストーリーがあるなんて!とさっそく読みました。したたかで計算高いけど、ブレてないしある意味芯が通ってますよね、若いうちからこんな努力家な華ちゃん、すべてをわかってくれる良い男性(しかもハイスペック)が現れるといーね!2話で終わっちゃって残念!もっと長く連載しても人気出ると思う。

by ysaya

なるほどー

本編が好きで、サイドストーリーがあると知り、即購入!
    華ちゃん、本編でも光る存在でしたが、こちらの話でグッと好感度があがりました(笑)自分の価値を自分で決めて、手を尽くして頑張ってるんだなーって。切り返しも上手だし、割り切って活動できるあたり、そのうちホントに素敵な王子様をゲットしちゃいそうですね。

一見充実してそうだけど

女の子として売れる時期を知ってるからこそ、楽しめる今を合コンに費やす女子。でもいきがったIT社長に、こういう自分がなくてただ乗りしてくるやついるよねと言われてカチンとくる。でも腹が立つって事は自分でもわかってるわけで。落ち込んだときに電話を掛けられる程の相手もいない。あるよなー。