みんなのレビューと感想「3人目が消えた」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

サスペンス短編集。篠原千絵さんの漫画で、この時期が1番絵がきれいで、好きです。短編集ながら、よく作ってると思います。

このお話しは、かなりサスペンスの割合が高いのですが、ストーリー展開が上手いので、つい引き込まれてしまいます。

篠原さんの作品は全部好きです。
    こちらの作品もミステリアスで引き込まれました。
    3人目という意味が、そうゆうこと!?てなりました。

読み始めたら止まらない

昔くさいセリフやファッションなんだけど、ストーリーがしっかりしているから何回読んでも新鮮に感じます。短編でここまで表現できるのは篠原先生しかいない‼︎

懐かしい

こどものころに読んでいた懐かしい作品。当然、ずいぶん前のことだからあまり内容は覚えていなくて、どんな話だったっけ?なんて読み進めていくと、やっぱりおもしろかった。でも、こどものころとは違ったおもしろさを感じられたから、なんだか得した気分です。

篠原千絵さんの作品は読みやすくてとてもおすすめです。
    こちらはかなり前の作品。
    絵もきれいでとてもいいですが、内容もいい!
    サスペンスストーリー。怖いけど気になるから読み進めてしまう。
    サスペンス好きの方にはおすすめです

篠原先生の作品はどれも大好きです。私はサスペンス物が好きなので篠原先生はサスペンス物を書くから好きです。ここに書かれてる作品はドラマになっても全然良いくらい。なのに他の作品でドラマになってるけど、普通に二時間ドラマ出来ると思う。

再会です。

子供の頃、恐くて読めなかった海の闇月の影を読破し、他作品が気になり読みました。
    そうしたらなんと!こちらの本読んだことありました!
    話の内容を覚えているわけではなく、印象的だったシーンの絵を覚えていました。
    男女のやり取りはTHE少女漫画って感じですが、この作者さんの作品は読んで損したと思ったことないです。

昔読んで面白かった記憶がありつい読んでしまいました。単なるサスペンスではなく、色々な背景がある中でのストーリー展開です。篠原先生の作品は独特の雰囲気があり、絵もキレイなのでついつい入り込んでしまいます。

ドラマ仕立てのサスペンス。単純なストーリーかと思いきや一捻りあって、面白さが際立つ内容です。短編なのに十分楽しめる厚みのあるお話です。登場人物たちの表と裏を知った時に驚きと納得の感情が押し寄せます。一気に読めます。