みんなのレビューと感想「神とよばれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分を読みましたが、どの作品も中途半端な終わり方な印象。
せっかくの 素敵な作品も 薄っぺらく 感じ ます 。
絵のタッチは とても綺麗 だと思います。by 匿名希望- 0
おじさまと猫
Twitterでこの作家さんを知り、この作品にたどり着きました。こちらで読めるようになって嬉しいです。作品にながれる優しい世界感。心地いいです。
表紙買いです。
ヴラドさん素敵。
西洋の吸血鬼が日本の神様…ってすごい設定ですよね。
無料分しか読めて無いので、解りませんが友春くんはもう出てこないのでしょうか?
お母さんは神様と会話出来ていたので、もしかしたら何か霊的な力を持っていた方なのかもしれませんね。by 匿名希望- 1
よくあるかな
絵は見やすいです。
少しワンパターンというか
よくある物語ではあるが
吸血鬼という点で今後はどうかなと見たくなるby 匿名希望- 0
優しい吸血鬼。
吸血鬼のヴラド。
土地神としての想いが優しくて胸にジーンときた。
友春くんの母親の記憶が悲しくて辛いだけのものじゃなかったってことが分かった時もじーんときた。by 匿名希望- 0
吸血鬼のはなしは、よくありますがどれも孤独や悲恋のはなしが多いです。このはなしは人間のためという、わたしには新しいじゃんで面白いです
桜井先生の話大好きです(*´˘`*)♥
話の内容はテンポ良く進むので読みやすいです!
絵柄も可愛く、笑えるシーンもあり、でもちょっと切ないシーンもあり・・・
とてもオススメできます!
検討してる方は是非買った方が良いですよ!by 匿名希望- 1
怪しものには目がなくてついつい購入です。切ないような出だしが良い!切なさの中に忘れかけそうな何かを見つけることが出来るような、そんな作品です。幼い頃には見えたものが、大人になると見えなくなる。。。そんなノスタルジックにも浸れますよ。
by らむてんまろまろ- 0
タイプ
こういう漫画好きです!
先が気になるので読みます!
絵もきれいで読みやすそう。設定もあまりないのでいいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
何度も読み返し知ることが
たくさんありました。
十人十色の「神様」という概念。
四神や土地神、付喪神など
八百万の神、日本。
神様だからこその意思や想いは
参拝する人間のそれとは違くても
履き違えない優しさがあるということを
この作品で気付くことができました。
善いことに背中を押して手助けして、
迷って不安な時はそっと包んでくれる。
あとは人の行い次第だということ。
完結まで読んで全てが繋がり
途中で諦めなくて良かったなと
思いました。
絵に好みはあると思いますが
作者の意図するもの、
伝えたい伝わったら嬉しいという
気持ちが温かく読み終えました。by 匿名希望- 0