みんなのレビューと感想「神とよばれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
モノノケ系の作品で、時々しんどそうなシーンもありますが、ほのぼのした描写も多く、楽しく読めました。
もう一つの作品、「おじさまと猫」も早く取り扱ってくれないかな~と思います。by まつ520- 0
今の時代に貴重な物語
「神」という話になっているけど、人の持つ想いや優しさがたくさん詰まった物語です。今のこの時代にあって、古き良き時代の善意や優しさがあって、優しい気持ちで読むことができました。続編を期待します
設定がなんか新しいですね。吸血鬼が日本の神様になるって。他の神様との交流がとても面白くてたくさん笑ってしまいました(笑)感動する場面がたくさんあり、こういうお話大好きです!
by ナベちゃんさん- 0
イラストがとてもキレイで、見やすいです。内容もおもしろくて、かなりほっこりできます!!おすすめです。
買ってしまった
もっとシリアスな感じかと思ってましたが、読むうちに笑いもあり、そして涙もあり。
世の中便利になり過ぎて、こういう妖怪や神さまの事を考えなくなってきたと思いました。川や山、自然と共に生きているんだから敬意を払うべきだなぁとジンワリ感じました。本買いたいな。by 豆福- 0
じわじわって癒される
短編でサクサクと読みやすく、読み進める程にじわじわくるお話しです。
評価が別れるんですかね……個人的には星数少なすぎて非常に残念に思います。
ホロリとして、とても癒されるお話しです。
いいじゃないですか、最終的に優しい世界に浸りましょうよ。
この世界観、私は大好きです。
巻末の小噺も大好きです、ぜひぜひ最後まで味わって下さいませ。by 匿名希望- 0
短編ものでとても読みやすかったです。絵もとても綺麗です。続きが気になるのですが、買ってまで読もうとは思えず、購入しようか考え中ですね
タイトルとセンスが好きです。
絵は綺麗だし、無料分のみでも続きは気になりました。
少しずつ読み進めたい作品。by 匿名希望- 0
綺麗な吸血鬼ヴラドがなぜ日本の神様なのかまだ分かりませんが。私はヤヒコが騙されて力を取られ雀になって泣きついて来る所や誰にも理解されず落ち込む所が可愛かったです。
あと、狛犬とのやり取りがなかなか面白い。by 匿名希望- 0
ドラキュラが土地神様って斬新ですね。
私はこの手の内容や設定が好きなので、サクサク読めました。
絵も見やすいです。by *花乃*- 0