みんなのレビューと感想「鬼と天国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結果よし

最初は冷たい人間で、愛情も感じられなくて無理矢理っぽかったけど、徐々にそれぞれの生い立ちとかが分かり、すこし悲しくなりますが楽しめました。

パーフェクト

ストーリー展開、テンポ、そしてキャラ立ちまでパーフェクト!!!
    なんといっても後半からの攻めの変化が最高すぎます!
    本当に欲しいもの、手に入らないと思ってたもの、今まではカウンセリングとかいって上から手のひらで転がしていたつもりが、立場が逆転してしまうあの感じ!
    こんな2人を求めていたんだよー!と思ってしまいました。

変化球のような感じでとてもおもしろいです
    上下巻で完結しています

最初はどう転ぶのかわかりませんでした
    おもちゃのように遊ばれている風にすら見えたので(実際最初はそうだったのかも)
    ですがお互いに深みにハマっていったようです
    カウンセリングが上手くいってよかったです(?)

何気なく読み始めたのですが、一気に全部読んでしまいました。心理描写が深く丁寧で、読み応えありました。2人とも子供時代に心に傷を抱えていて大人になっても恋愛ができずにいたのに、紆余曲折を経てお互いを理解しまっすぐ見つめ合える存在になる。簡単なようでなかなか難しいことだよなぁと、うらやましく思えました。最終的には2人ともすごくカッコいい魅力的な男性になっていました!面白かった!

好きな作品

ドストライクでした。登場人物の年齢はすこし高め?かなと思いますが、そんなの気にならないくらいいいカップル。青鬼先生の関西弁好きです。

素晴らしい!

なんで評価が☆4つちょっとなんでしょう?と不思議になるくらい、個人的には☆10個くらいつけたいです!!不思議な関係性ですが、お互い惹かれていく様子が丁寧に書かれていてなおかつエロも多いので読み応えありです!そして絵が綺麗!

担任教諭オヤジ受け×キレイめ保健指導員年下攻め!オヤジ受けの色気もさることながら、ストーリー重視のお話で読みごたえあります!はじめは鬼畜攻めかと思ってましたが、段々子供っぽくなって可愛く見えてきました(≧∇≦)b

おっさん同士でくたびれた感がどうかなって思ったんですが、読んでみると止まらなく…あっという間に読み進んでしまい、おっさんどうこうなど気にならなかったです。
    それぞれに過去のトラウマがあって、それを重ね合わせながらもお互いに惹かれあっていくもどかしさがキュンときました。
    エロもしっかりあります。
    最終は無理やりだったのに、少しずつイチャイチャになって愛情たっぷりになる感じもたまりません。ハッピーエンドでよかったです。

天獄の自覚なし期間が長くてもどかしかったですが、最初は天獄に救われた青鬼が、だんだんと天獄を変えていく関係性がよかったです。あと青鬼が実は関西弁というのも萌えでした。

最初は魅力を感じなかったけど・・・

おっさん同士のBL、しかも恋愛じゃなくて快楽の為のH。おっさんの寝顔なんてリアル過ぎて、若干キモいとさえ思った(笑)
    「なにがいいの?」と思いつつ、なんか気になって少しずつ買い足しては読み進めてました。結構前話買ってしまった。
    心理描写や、キャラクターの人生観とかがしっかり描かれてて、納得しながら読み進めました。
    関わってくうちに変わっていくキャラクター達。
    読了感は良いです。買って良かった。むしろ、本も買っちゃおうか迷ってるレベル。
    私は、この作品好きです。