みんなのレビューと感想「殺人プルガトリウム」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。設定が今までにない感じでおもしろく、時にせつない感じもします。
死後の世界でも争うのは嫌だなぁby みろ36-
死後の世界がこんな風になっていたら、なんかいいかもしれないと思う。
この設定ではちょっとアレですが、普通の暮らししてての、この世界だったらやり直せてから成仏できそう。by 3人の子持ち-
いきなりのバイオレンスシーンで驚きましたが、その後のぐいぐいくる展開に引き込まれました。どうなってくのか楽しみ
他の作品にはないオリジナリティあふれたストーリーに惹きつけられます。
殺し屋に育てられた主人公が若い頃の自分にタイムスリップして、人生を生き直す?お話by 匿名希望-
ファンタジー系の作品はもともと苦手なのですが、この作品は楽しく読むことができました。
今まで読んだことのないストーリーで、先が読めなくて面白かったです!by 匿名希望-
一度死んだはずなのに死後の世界でやりなおせる?でも名前とかは前と同じなんだ?まだ無料の4話しか読んでないが続きが気になります。
死後も現世と変わらなく過ごせると思うと安心できるけど、負い目がある人生を送ってきた人は辛そう。これがある意味、地獄なのかなと思いました。
by ささの母-
評価の割には…
評価の星が少ない割には楽しく読みました。玄が時々可愛くなり、暗くなりがちな設定が重すぎずサクッといけます。欲を言えばそれぞれの人物が玄に好感を持っていく過程がもう少し丁寧に知りたかったかな?
殺し屋が死後の世界に未成年になってなぜか行く話です。
すごい設定が面白い。
絵も綺麗で見やすいです。by 匿名希望-
レビュー低くてびっくり……
やっぱ万人受けはしないよね。分かっちゃあいるけどさ。
小手川ゆあで買わなかったのって短歌の話だけなんだけど、それ以外はサスペンスでカルト的な人気があるんだけどねぇ。
だから、なんだろうね。by 匿名希望-