• 1~ 8話を無料配信中!

作家
配信話数
274話まで配信中(33~39pt / 話)

評価3 44% 1,711
1,621 - 1,630件目/全1,711件

さすがに年収200万は少なすぎ

主人公は嫌な女で駄目人間です。自分はお金がないのに相手には多くのお金を求め、友だちを見下し、本業である声優の仕事のために自分を磨く努力もしない。そして汚部屋。そして料理のセンスなし。こんなダメダメ尽くしの主人公が年収3000万の男に媚び売る姿が痛々しくて面白かったです。

ただ、主人公の言うように月収15万、200万は少なすぎます。子持ちの友達は旦那さんが年収200万としてるけど、まさか専業主婦じゃないよね?共働きじゃないとやってないレベル。て、、、こんなことを考える私も嫌な女なのでしょうね。

しかし主人公が高望みしすぎて、身近な身の丈の人を愛せないため、痛い目にあうという設定ならば、年収の下限は200万じゃなくて、400万のほうが現実味があるし、嫌な女っぷりも強調できたのではないかと思います。

話が進むにつれてピュンピュンの金持ち皮がむけつつある…

バカ正直で残念なゆりかのバカな行動が笑えて笑えて〜プライド高くて自分を過剰評価しまくり。バイト先でブチ切れたり人との尺度を測ることばかり。
    ドロドロっぽい設定なのに彼女の存在
    だけで もはやコメディ作品!!
    すごいね!

個人的には 残念なゆりかの姿が面白くて…それなりに幸せになってほしい訳で…
    頑張れゆりか!
    負けるなゆりか!
    ピュンピュンもどこまで騙していけるのか!?

今後の期待を込めて星3つ

無料分だけ読みました。
    この人貧しい生活?してきたんだよね??
    にしてはこんなに性格悪くなるのかな。なんかあたしはこんな女の人いやー。
    キャバやっててお客様のスーツ汚すとか本当にやっちゃいけないことだし。

読んでみたけど

主人公のやってることが矛盾があったりして、どうなの?
    と思うことが多い話だなと思いました。
    無料分だけ読みましたが購入してまで読もうとは思いませんでした。
    多分続きが面白くない気がしたので、、みんなのネタバレコメントみて十分な感じでした。

タイトルはいいです

気になるタイトルつけるなぁ。
    思い込みも恋のうちだから、片方だけ恋愛してても成立するんだよね?
    他の人のレビューにもあるけど、だめ女がダメ男に騙される話です。バカにしてるけど、明日は我が身かもしれない。恋は盲目ですからね!

無料分のみ読みました。

絵はきれいで読みやすいが、ストーリーに無理があり、説得力にかける展開が多かった。共感できないし違和感だらけでした。
    主人公のキャラクター設定にそもそも無理があるのでは?
    絵がきれいなだけに残念。

漫画を書くって難しいんですね。

お試ししか読んでませんが、男のクズさが、もう既にタイトルからにじみ出ていますよね…。俺たち付き合ってないから。
    ヒロインの女の子は憎めない感じで、幸せになってほしいなぁとか思うのですが、この最低男と出会ってしまったのが運のツキなんでしょうね。

痛いわー

ヒロインが痛すぎますね。貧乏は性格まで歪めるのかと思いたくないけど、社会経験が無さすぎて男の人を見る目がない。騙している風の男も男でそんな暇あったらもっと他にやることあるだろーっって突っ込んでしまいました。後味悪いからもう読まないかな❗

痛い女の滑らない話

なんだか、よくわかる。どうして私だけシアワセになれないの?って自問自答している20代後半。アラサーになって、結婚している友達を本心では羨ましいのに認められずに、ひがんで、つい大口叩くの。女の世界ではあるあるじゃないでしょうか。
    同情と共感したくない個人の意地と、そんなストーリーでした笑

4話

4話まで、無料で読んでみました!表紙にかかれている通り、付き合ってると思ってたら付き合ってなかった!そして、この人の正体は嘘って!(/´△`\)やっぱり、こわいなぁっておもってしまいました!私もだまされないようにしなきゃ!