みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
まあ良い
本家シティーハンターが大好きなのでその世界観を壊されたら嫌だと思いつつ読みましたが、世界観は自然です。あの頃のシティーハンターの未来はこうなっていてもおかしくないかなと思いました。
あらまぁ
海坊主…いゃファルコン?お馴染みシティハンターの可愛い店長が主人公とか…待ってました♪いかつい…けど優しい…理想の人だわ。
by ごろ- 0
シティーハンター見てませんが
おじさんとパフェのギャップがきになって読みました。
見てみると伊集院さんがいろんな事を解決していくんですが最後にスッキリするので楽しいです。by 納豆1231- 0
世代的に懐かしいかも
『いいね!光源氏くん』を読んで、同じ作者(作画)だったので、何となく読み出したら、妙に懐かしい感じが?よく見たらシティハンターの作者だった。よくよく見たらシティハンター外伝だったよ。
シティハンターまともに読んでないアニメも観てない私だが、まったく問題なく楽しく読めている。
ストーリーは、強く優しくいかついマスターとパートナー、お客さんが繰り広げる日々の中のちょっとした出来事なので、闇の何とかとかその手のものとは(今のところ)無縁。ほっこりいい感じに読めるので、そこもとっても気に入ってます。by みけまぁる- 2
素敵コラボ
北条先生も、えすとえむ先生もどちらも好きな先生なので、それだけでも読んで嬉しい~。シティハンターの世界がえすとえむ先生のクスッと笑える世界でも活きてて読んで良かった!
海坊主さん 素敵です‼
どこかで見たキャラだなぁと ずっと気になりながら読んでいました(^_^ゞ
優しさとハードボイルド。
とても素敵なお話です。by 匿名希望- 0
絵が酷い
とにかく絵が下手くそで酷い。同人誌としてコミケで売るぐらいならそれもアリかもしれないが、商業レベルに乗せるのはいかがなものかと思う。原作ファンが見たら失望するのは間違いなし。海坊主が主人公の外伝というのは悪くはないのだが…
by 5310582- 2
やさしい
海坊主さんがやさしい
どんな人にも優しい
人は外見ではないと分かっているけど
初対面だと、外見や雰囲気、話し方で
決まってしまうby 匿名希望- 0
パラレルワールドとして
シティハンターが、大好きで、こちらにも興味がありました。パラレルワールドとして、楽しめる作品です。同じものではなく、あくまでと考えて読むといいと思います。
シティハンターを懐かしく思いながら読んでいます。
こちらはキナ臭い話ではなく、平和な日常生活の中のちょっとした事件なので、のんびり読めます。by 匿名希望- 0