みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
シティーハンターのスピンオフらしいですが、作者さんも作風も違うんですね。悪い意味で少し驚きました。海坊主さんが好きなので読めることは読めましたが、どうせなら作者は同じ方が・・・
by leonard- 0
楽しいよみもの
あまり深いことを考えずに、ラフに読める作品です。
あの頃は良かったなんて自分も考えることはないと思って居たけど、そんな風に思うこともある歳にぬりましたby ぶちりこ- 0
海ちゃん
北条先生の絵ではないなら、なんかしらの違和感はあるけど、海坊主のストーリーってのがすごく面白い。みきさんもいるし、シティハンターでは見れない海ちゃんの生活、目線、お店があって、違った楽しみが見れます。最高です。
by あんあんじー- 0
海坊主さーん♡
北条先生の絵ではない…。ないのですが、私の好きな海坊主さんでした!!!
無骨で、愛想がなくて、無口だけど、世話好きで、優しくて、みきさんをメチャクチャ大切に思っている海坊主さんの喫茶店「CATS EYE」での日常が繰り広げられています。
海坊主さん好きの人は、ぜひぜひ見てほしい!by ムーース- 1
北条司先生の作画ではないので、初め美樹に違和感があり誰だとなったけど、そこを除けば、変わらずキャッツアイ何そこにあるってなんかしみじみ。
by k.tykn- 0
あの海坊主が町のよろず屋さんになっております。
女子高生や小学生等の、困り事を解決する海坊主。傭兵時代の装備も健在で、喫茶店のマスターとしてもバズってます。
フフッと笑える作品です。by 衣衣- 0
絵は違うけどほんわか。
シティーハンターと同じく美樹さんがいてくれるのが感動しちゃいました。ほのぼのとしたファルコンと美樹さんの生活にほんわか癒されます。まだリョウがでてないけど、早くでてほしいなぁ。
シティーハンターやエンジェルハートでは闘いが多かったファルコンに幸せになってほしいと思ってたため、すごく嬉しく思います。by たなもち- 0
違う世界
私は無理でした。受け入れにくかった。
キャラクター似てないとか以前に背景画とか別世界すぎて、シティーハンターの延長線として見れなかったです。
外伝はこうだよ、なのかもですけど…まあ私は読めないんだなとわかりました。by 虎龍koron- 0
残念
最大の欠点は北条先生の絵とは似ても似つかないこと。寄せてもいない。
スピンオフにしてもこれは無いです。
海坊主の渋いのに不器用、かっこいいのにヘタレなど良さが全く感じられず。
シティーハンターの世界観が崩れてしまっています。
ほのぼのとした感じはいいと思いますが、やはり自分は受け付けませんでした。早期離脱。by 石臼- 0
強面な、、、
マスターが優しい。
人情の人。
そしてお話も心が温かくなる。
今のご時世にはなくてはならない人と人の良いところをとの繋がりを学ばせて貰ってるようなほんわか物語です。by ゆからむちん- 0