みんなのレビューと感想「コスメティック・プレイラバー」(ネタバレ非表示)

4巻はがっかりでした。

1番好きなBLで、4巻もずーっと楽しみにしていたのに、今回は初めてがっかりしました。

うざいくらいに真面目でいい人の棗さんと棗さん以外には心を許さない佐橋が好きでした。でも、今回は、あんなお兄さんだったら、棗さんじゃなくても仲直りしてほしいって思うのは当然だし、佐橋も春川くんに頼るなんて! しかも、棗さんだけがバカみたいにいい人だったのに、春川くんも相当なお人好しで。

設定がぶれてて残念でした。

棗さんと佐橋の関係だけは、いつも通りで、エロもバラエティーに富んで充実していました。だからこそ、ただのエロ漫画に成り下がってしまいそうで、悲しいです。

話数は多いけど、1巻ずつ完結しているので、大量にポイントがなくても楽しめます。エロ重視の方には文句ないと思います。

男のBAさん!

男のBAさんって出会ったことないので設定が新鮮でした。
    意地悪で行為に及んでしまうのはちょっとやり過ぎな気がするのと、本気になってからの態度の落差に違和感が。
    無理矢理体繋げるとか結構酷いことしてるんだから、初めからその気があってほしかった。本人気付いてないし作中でも表現なかったけど、好きな子をいじめたくなるというそういう感じだったと考える方が自然かな。
    「嫌がらせ」というのがキーワードなのか、全体を通してちょっと暗い印象。
    無事克服出来るのと、嫌がらせした側を主人公にした後日談も2話でまとめられていて救いがあるのが良かったです。

これは完全に好みの問題なのですが、個人的には明るくて前向きな話が好きなので、この新鮮な設定を活かした別のストーリーを見たいなと。主人公は頑張る真面目なタイプで好感持てるけどちょっと1人で抱え込みすぎかな…。作中でも攻めに言われてたけど。抱え込むタイプならではのトラブルではあるけどちょっとしんどかったというのが正直な感想です。

タチのSっ気かたまりません!

男性BAに私は出会ったことないけど、実際対面したら、めちゃくちゃ照れるんだろうな。それも、この漫画みたいに、棗さんや佐橋くんみたいなイケメンが出てきた日には、スッピン見せるのに勇気がいるかもと思ったり。

↑のとおり男性BAという設定は新鮮でした。ちょいS強めな年下攻めはいいですね。年上受けも良い感じに可愛い。これは攻めて攻めて泣かせたくなるのは仕方ない(笑)

佐橋くんが、普段は棗さんを愛が故にいじめちゃう(棗さんに他に好きな人がいたら、そりゃいじわるしますよね。。)けど、棗さんがピンチなときには守ろうとするところにグッときます。
    絵もエッ○シーンもキレイなので、何の抵抗もなく恋愛漫画として楽しめます。

最初は良かった

コスメカウンターの中では珍しい男性店員のお話。最初の方の無理矢理されてセフレにってのがなんか嫌でした。簡単に受け入れちゃう主人公もどうなんだろうかと。
    途中で主人公に本気になってから無理矢理する事は無くなってちゃんと付き合って、お互い仕事も切磋琢磨して認め合って…と面白いと思ってきたのですが最新のを読んだ時になんか飽きてしまったかもと。
    主人公の性格がなんか女の子のような感じで。
    面白いとは思うけど続きが気にならなくなってしまいました。

まず二人の職業がね…

男性のBAで同僚っていう設定が珍しく、イケメンはデフォルトとしてもそこはかとなく色気を感じる職業だったので食いついてしまいました(笑
    内容も良かったです!真面目で思いやりのある先輩・棗くんと、ハイスペックながら厚顔で本心の見えない後輩・佐橋くん。どちらもキャラが立っているし二人の掛け合いがある中で周りの人物との絡みが色々と展開していくので、終始飽きずに読み進められます。
    基本マウントを取られがちな棗くんがたまに見せる先輩らしい懐の深さが個人的にグッときました。こんな先輩についていきたい…そして支えてあげたい。
    エロはちょっと雰囲気重視で、身体の美しいラインとかが好みの方には物足りないかもしれませんが、全体的に評価すれば満足できる範囲なので★4です。

by nao**

あれ?

76話まで読みました。棗くんカッコよくて優しくて可愛くてサイコー!!両思いになるまでと、本心言えるようになるまでと、心の葛藤がありつつとうま君とがっちり両思いで、安心しながらホクホクさくさく読み進めちゃいました。途中でちょいちょい挟まるビターネス・プレイラバーは西園寺さんと柿崎くんのストーリーで、こちらはあまり好みではなかったので飛ばし読んでます。棗くんと斗真くんのストーリーは完結しちゃったのかな?続きがあるといいなー

ピュアなのかも

先輩である棗の弱味に付け込み強引に犯した佐橋に嫌悪感だった。そんな事する理由が「先輩風吹かせてうざいから」って、子どもっぽい上にやってること笑えないし。ただ、棗の真っ直ぐさに絆されて、本気になって以降の佐橋の行動を見たら、おそらくは最初から棗に無意識に惹かれていて、意地悪したかったのかもなぁと思えてきた。ある意味ピュアなのかもしれない。

えっちなシーン満載

まだ途中までしか読めていませんが、男性版のコスメ販売員もいるのか、と新たな発見です。
    最初のえっちなシーンで、本当に嫌ならもっと抵抗できそうなのに、脅されてるからなのか、ちょっとだけ?が浮かんじゃいました。
    まだ今読んでる部分まででは、後輩くんのイメージは良くないのですが、これから良くなっていくのか、期待です。

男性の美容部員の設定がなかなか斬新だな、と思いました。
    実際に目にしたことがないので。

同じショップで働く後輩×先輩ですが、マイペースで言いたいことははっきり物言うちょっと協調性に欠ける攻めに手を焼く受け、この2人がどうやって恋愛関係になっていくのか気になります。

ちょっと話数が多いので、少しずつ読んでいこうかと思います。

恋愛もありつつ良かった!

最初からエッチしちゃったからそーゆー系かと思いましたが、恋愛多めで内容量も結構あったのでお腹いっぱいになりました!
    サブストの高円寺さんとけいちゃんの話も結果的には良かったですが、けいちゃん結構楽して生きてないか?と思いました(私の意見)。
    まぁ、でもえっちだったので総合的には良かったです