みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)

覚えていた

昔読んだ記憶があり懐かしくなり購入しました。トキメキトゥナイトとは違って日常のなかでの、恋のお話でキュンキュンしました。

オムニバスもので、最後のお話で綺麗にまとまります。少女漫画にありがちなキャラクター、展開で、共感できるというよりは「かわいいなぁ」って愛でるタイプの作品。絵も可愛いです。最後のお話が一番好きです。

懐かしいです。ときめきトゥナイト世代の私はこの話あんまり覚えてなかった。
    でも池野先生ワールドが感じられる作品。
    楽しいのは間違いない。

by ZZZ17

懐かしい

懐かしすぎて、購入して一気に読みました。りぼん掲載時に思い出に残っている短編集。るいちゃんの話が1番好きでした。

by kknm

昔読んだ!

懐かしくて飛び付きましたー!ヒロインがリアルで可愛い〜池野恋先生らしく、ロマンチックラブコメでほっこり

by CHAI

中学生らしいほのぼのしたキュンキュンのお話で好きです。短編集なので読みやすいです。コンプレックスに悩みながら生きてますよね

なつかしい

持ってました!やっぱり絵が好き。
    そういえば制服がかわいいーって思っていたなぁと思い出しました。
    女の子何人かの恋話がそれぞれ始まりますが、私は表紙の女の子の恋が1番好きです。

by milk6

懐かしい

トキメキトゥナイト以外の作品を読んで、子どもながらに衝撃だった記憶があります。絵は一緒だけど主人公のキャラが違う。

池野先生の漫画が好きで、読んでみました☆
    キャラクター設定とか、絵とか全て好き!!

共感できるところがたくさんあるなぁって思います!

すっごくなつかしー!!と思って読みました。当時小学生だったけ私は池野先生の作品にたくさんときめきをもらいました。

by POPONTA