みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)

戻りたい

私の中学生活にはこんな素敵な恋はなかったけど、当時はあこがれました。自分のコンプレッックスだったり、相手への理想だったり色々考えたな。中学生はまだ子供で、だけど気持ちは本気だったり恋への打算がなかった時代。中学から付き合って結婚して添い遂げるってなかなかないけど、当時はそこまで考えたな。最後の子以外は彼氏が出来て、最後のヒロインは新しい恋が始まるかんじでよかった。

りぼんで読んでいました。話は全く覚えてない自分にびっくり。
    髪の長い女の子が主役だった時、何かを吹っ切る(失恋?違うな)為に前髪を切ってきて、それを周りは「可愛い」と言っていましたが、私も私の友達も「前髪切る前の方が可愛いよね」と言う意見だった事だけはっきり覚えてました。

懐かしい

当時めちゃくちゃ好きで単行本まで買った作品。
    性格さまざまな女のコがふとしたキッカケで恋に落ちるストーリー!初々しいストーリーを楽しみたい方にオススメ!

池野恋先生の作品は小さな頃から読んでました。この話はオムニバスだから読みやすいです。それぞれ違うタイプの女の子達。昔を思い出して感情移入してしまいます。

ああ、私にもこんな時があったんだなぁ。戻りたいけど、戻れない。だけど、漫画の世界なら戻れるのよね。甘酸っぱい、初恋のころへ。色あせてないよ。

オムニバス?

短編読み切り漫画です。ときめきトゥナイトな作者さんの作品なので読んでたのですけど、携帯のない時代のストーリーおもしろいです。

作者買いしました。ときめきトゥナイトが好きだったので買っちゃいましたが、記憶に残るような作品ではなかったです。池野先生、ごめんなさい

大好きだったお話です!

子供の頃夢中で読んだ作品です。大人になった今、子供の時にはなかった視点で改めて楽しませていただきました。

何となく

単発のお話で、結構面白かった記憶があるものの、内容が全く思い出せません。泣。
    お泊まり会とか、すごく憧れました。

by sanpei

懐かしい

連載していた当日を思い出し、懐かしい気持ちで読みました。昔の少女マンガって素朴で良いなと思ってしまいます。