みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
トキメキではなく
池野恋先生といえばときめきトゥナイトだと思います。
令和の時代でも、ときめきとまで打つとときめきトゥナイト出てくるので。
それでも私はこの作品が好きです。
ごくありふれた青春物語をのぞかせてもらっているような、そんなちょっとドキドキの時間です。by ベア温泉- 0
オムニバスもので、最後のお話で綺麗にまとまります。少女漫画にありがちなキャラクター、展開で、共感できるというよりは「かわいいなぁ」って愛でるタイプの作品。絵も可愛いです。最後のお話が一番好きです。
by まーまーみー- 0
学生時代、池野恋先生の漫画が大好きでよく読んでいました。「ときめきトゥナイト」の魔界のお話も好きですが、この3人のヒロインたちの青春なストーリーも好きです。学生時代を思い出しました。
by はーるまま- 0
懐かしいです。ときめきトゥナイト世代の私はこの話あんまり覚えてなかった。
でも池野先生ワールドが感じられる作品。
楽しいのは間違いない。by ZZZ17- 0
懐かしい
懐かしすぎて、購入して一気に読みました。りぼん掲載時に思い出に残っている短編集。るいちゃんの話が1番好きでした。
by kknm- 0
懐かしい
当時本誌で読んでました。ときめきトゥナイトが大好きですが、こちらも3人それぞれ一生懸命でかわいいです。
by ウィークエンドシトロン- 0
大好きでした。
パジャマパーティー的なの、これを読んで憧れた!
実現できなかったけど読みながら参加してるような女子トーク。
懐かしくて戻りたい気持ちになります。by 花嵐- 0
ときめき、いや、
とてもときめく恋愛作品。ときめきシリーズに疲れた先生が、たまには王道な恋愛作品描きたい!と、生んだ作品。女の子の初恋が結婚まで実るとかはさすが
by 黒大和- 0
何となく
単発のお話で、結構面白かった記憶があるものの、内容が全く思い出せません。泣。
お泊まり会とか、すごく憧れました。by sanpei- 0
懐かしい
当時めちゃくちゃ好きで単行本まで買った作品。
性格さまざまな女のコがふとしたキッカケで恋に落ちるストーリー!初々しいストーリーを楽しみたい方にオススメ!by りょんか- 0