【ネタバレあり】冥婚の契のレビューと感想(6ページ目)
気になる!
怖いけど気になります!!以前、テレビで死後婚のことを見たので、あっあれか!となりました。テレビでも十分怖かったんですが、まんがも怖い…。無料分読んで続きが気になるので…どうしようかな。
読み進めるのが怖い
親の子を想う気持ちや希望等で生まれた風習だと思いますが、田舎の風習とはいえ現代社会からかけ離れたこと。
まして、生存している人間が描かれると連れて逝かれるなんて、読み進めるのが怖いです。
でも、読んじゃうのよね…。by 匿名希望- 0
無料から怖い
無料分を拝見してましたがすでに絵が怖くて読み進められませんでした。
ホラー好きには面白い内容かもしれません。by 匿名希望- 0
大好きです
本当にある風習を題材にしたお話で怖いけどおもしろいです、
村の人も気持ち悪いし、怪しげな絵師のおばちゃんが実は、結構真っ当なひとだったりby 匿名希望- 4
つけ回してる女は実は小沼を守ろうとしていて、最上先生が黒幕とか?地主の娘だし。今野は岩淵からオクスリでも買ってるのかな?
こわいけど
めちゃめちゃ続きが気になります。
ポイントがないので見れませんが夏はやっぱりホラーが良いですね!
ゾクゾク?ゾワゾワします(*TㅿT)by 匿名希望- 2
亡くなった方を結婚する絵馬は以前テレビでみたことがあります。実在する人を相手にすると連れて行かれるみたいなことも知っていましたが、展開がどうなるか楽しみです!
こわっ…
これ見て漫画本で買った。
この怖さのある風習系すき。
知らないだけど日本のどっかでもあるんだろうな、by 匿名希望- 2
アプリで見てて気になりこちらもあったので続きを。昔の人でも同姓同名はありえるし、続きが気になります。風習が一番怖い。それを守るがためになんでもするっていうのもありえると思うし、無くしたくないのはわかるけどこういう風習は嫌だな
引き込まれる
ホラーが好きなので何となく読み始めたら、先が気になってついつい続きを買ってしまいました。
冥婚って何かで見た事があって興味があったので、どんな展開になっていくのか楽しみです。
本来は思いやりから出来た風習だと思うのに、悪用されたら怖い事になっちゃうんだなと思いました。by 匿名希望- 10