みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冥婚の契

面白いです。
    はじめは怖すぎて夜に読めませんでしたが、もしかしたらあの不気味な女性は人間じゃないけど危ないことになる前に教えてくれてるのかな?と思うようになって…
    今は続きが気になって仕方ないです。

レビュー少ないけど面白い

派手さはないけどどんどん面白くなってきてます。謎は一つのようで分かれて繋がってるようでやっぱり謎です。早く続きを読みたい。映像化簡単そうなので期待してます。

まだまだ気になります

冥婚絵馬の村の話は知っていて、そのネタを元にした漫画はいくつか読んだことありますがこちらは描写がぞくぞくして面白いです。日本のホラー!って感じです!!

日本ホラー

髪の長い女が現れる、日本のホラーの王道です。
    主人公がさえない独身男性で、現実感を醸し出しています。
    昔の風習ってのも、理屈じゃなくて、怖さを増します。

きゃーーー!そっち系の漫画だったんだね!めっちゃこわいですやん!古くからの習わし、冥婚って私聞いたことあるょ。
    何処の風習なんだろ?イタズラしないで〜

不気味

最初から、不気味な感じで、読み続けてると色々と裏切られていく感じ。生きてる人間の仕業なのか輪廻の禍なのか、まだ途中ですが、気になって仕方ない

途中までですが、とてもおもしろいです。
    死後の結婚という制度の不気味さと、人為的なものと呪いが入り混じるこの事件がどう完結するのか楽しみです。

はじめから怖さがあったけど

はじめから怖さがあったけど、どんでん返しが多すぎて読み返したいこと多いです。死者と生きてる人とどっちも気持ち悪くて…

こわっ

めっっちゃ怖いのに、ついつい見てしまいます(笑)ホラーの代表と言っていい漫画!私は主人公のポジション耐えられません💦

どんどん読みたくなる

怖いです。
    絵の中で描かれた死んだもの達が結婚する未来は最後までみれなくなってきたくらい。
    最後はどうなるのか気になります