みんなのレビューと感想「おじさんと猫と少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かわいい話

時代の緩やかさが伝わるわ〜

こんなおじさま素敵な気もするけど、じれったいかも

猫の立ち位置いいなぁ(笑)

ほのぼの

ネコとおじさんと少女。それぞれ不器用ながら思い合って暮らしているのがほのぼのしてる。
    ネコは少女を励ましたりフォローしたり、一番頑張ってるかも笑

大正ロマン溢れる中に猫様なので一気に購入しました。歯がゆいような素敵な物語ですし、猫様の優しさが染み渡りますよ。

黒井さんは可愛いけど…

ぎこちない人間ふたりのやりとりを猫目線で進むのは面白いです。
    むろん、猫の言葉が通じることはなく、すれ違いながらうまく着地点に落ち着いてなんとかめでたしめでたしとなるのですが…

女の子にめちゃくちゃイライラします。
    使用人の立場でご主人にきちんと挨拶もできないなんて失礼すぎます。内気云々の問題じゃないです。

しかも寝坊はするし、食事の支度もろくにできない。
    大正時代の設定のようですが、今と違って、働かざる者食うべからずが厳しい時代。これじゃどのお屋敷でもお払い箱でしょう。
    いつかお役に立てるようにではなく、もっと努力しろよ?と言いたくなります。

もっともおとぎ話のような少女漫画にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが。

ほんわかする素敵な作品です。日常を猫目線で書いていて、新しくて面白いです。頑張ろうとしてる主人公を応援したくなります!

ネコ目線

女学校の教師と使用人の女の子の日々の生活をネコ目線で綴ってる時代モノでした

ツッコミはネコさんがします(笑)
    ネコさんが中心なのでネコさんが好きなら楽しめると思います

この先どうなるかは未知ですが
    このまま進めるか悩みます

ねこ

お節介しちゃうねこ!世話を焼いちゃうねこ!おはなしできたらいいのにぃっとおもいました。化け猫的な?

おもしろいかも

大正が舞台のマンガだから正直あんまり好きじゃないかなーとか、つまらなさそとか思ってた。
    でもこの主人公2人の行く末?恋路?を応援して見守りたくなったよ♡

ほんわか。ほんわか。そんな気持ちになれるお話です。タイトル通りの猫と使用人とおじさんの3人の日常の物語。猫目線で描いてるのでなかなか面白いです。鶴の性格にちょっとイラってすることもありますが。。

かわいかった。

最初は女の子がオドオドしすぎてて、イラッとしたけど、猫のかわいさとおもしろさで、全てOKでした。おじさん、といっても若そうな方ですが、おじさんがかっこよすぎる。このおじさんなら、女の子に優しいから途中から安心して、ストーリーに没頭出来ました。面白かったです。和みます。