【ネタバレあり】プリフェクトの箱庭のレビューと感想(4ページ目)

作者さん買いです!なんかゾッとするお話ですね(笑)こんな歪んだ学園には入学したくないなぁ( ̄▽ ̄;)あの婚約者の性格もかなり歪んでるし(笑)まともな思考回路な人が主人公を含め今の所2人だけとは……。月人の信者であろう生徒、嫌味な婚約者に天罰が下ると願う!

作者さん買いです。

とある全寮制の金持ち校に主人公が編入してくるが成金と罵倒され嫌がらせを受ける日々。その学校の頂点に君臨する神と崇められたスパダリとの素敵な話し。
    現在の配信数を一気読みしましたが読み進めると、スパダリ月人様は感情が欠落した状態の全てどうでもいいと言う人間だったが、主人公との関わりの中で心の芯の部分が構築されていく、とっても奥の深いストーリー。
    今はまだ恋愛要素としては主人公は薄いですが、これからだろうなーとニヤニヤしながら続きを待ってます。
    元々は、作者さん買いです。
    内容はレビュー以上に深く素敵なので是非読んで欲しいです。

美少年×ミッションスクール

おぼっちゃま学校 全寮制ミッションスクールが舞台のスクールカースト風?ですかね…
    昔のイギリス映画を思わせる舞台がいいですね。
    美少年達にうっとりですが、なかなか歪んだ人ばかり…。ピュアな主人公が汚されてしまうのにハラハラ。これからどんな展開になるのか楽しみです。

このタイプかー

あるあるあるある、と思いながらなぞるように読んでいます。何系というのでしょうか。リアリティのあるスパダリ好きな人には向かないと思います。

こーゆーの好き

前作が良かったので作者買いです。
    過去のトラウマから暗闇と閉所が苦手な澪斗、周囲から神のように扱われている優秀な月人。
    澪斗に異常なまでに執着している月人。かなり病んでますね。ちょっと恐怖するくらい執着してます。
    でも、執着している理由が少しずつ明らかになってきて、どうやら絵本作家だった澪斗の父親が絡んでいたようで…。
    ヤンデレとか、ドロドロ?とか好きな人にはオススメです。嫌いな人にはオススメしません!
    絵は綺麗で読みやすいです!
    作中に出てくる絵本、読んでみたい〜!
    続きが気になります!早く読みたい!

by regret

良い💕

スパダリかと思いきやヤンデレ攻めでした♡やっと続きの話しが出て月人の話しが見れて良かった!まだまだ続きそうで楽しみ!

by RyK

好みじゃなかった

評価がやたら高いしサンプルも良さそうだったので配信分読みました。サンプルでは受の子がけっこう気が強そうで好みだったのにトラウマ持ちとはいえ、途中から弱々しいというかいかにもな感じで受々しくなっていったのがつまらなかったです。攻の子にも魅力感じないし続話出ても読まないです。

作家さん買いです。
    大好きです。
    冷血なのに好きな子にはそんな顔するんだと思うとゾクゾクします。
    好きな子には優しいけれどそれも狂気じみた愛情だからなんだなとおもいました。
    作家さんの執着、愛情の描き方がとても刺さりました。
    ただもう少しやり場のない執着心、独占欲に苦しむ攻めが見てみたいです。

切ない

先輩との思いのすれ違い…
    なかなか届かない思いは今後どう変化していくのか。
    これからのストーリーが気になりすぎて、早く次が読みたいです!

続きが気になる…

インザケージでこの作者さんを好きになり
    久々に作者さんの作品を見てみると新しく掲載されていたので即購入。
    主人公の闇と、月人様の闇、これが今後どうなるのか、あの絵本がどういう鍵を握るのか…
    続きがとても気になります!
    次回の更新楽しみに待っています(*'ヮ'*)