【ネタバレあり】プリフェクトの箱庭のレビューと感想

絵がキレイなところが好きです。またストーリーの内容も執着系でかなり重めですが、読んでいて面白かったです。

良かった!

いや〜すっごく良かったです。
    月人さんがイケメンすぎでしたね
    途中軟禁状態とかありましたが!澪人?の話聞いてくれてよかった。さくさくっと全話購入しました🥺🩷🩷

私はこういう愛も有りだなと思いました。
    側から見たら心配になるほどの執着愛。
    一度目澪斗を閉じ込めたのは頂けなかったけど、最終的に選んだのは澪斗。愛する人がそれで安心してくれるなら…覚悟も相当のモノだったかもしれないけど、月人先輩を愛し、そしてその人となりを側で見てきたからこその決断。
    「神様の箱庭」素敵でした。

最高

執着愛と健気受けでドロドロだけど攻めが受けの事しか見えてないので
    ストレスは無くただただ面白いだけでした。

素敵な作品☆

両親を事故で亡くし、父方の祖父母に引き取られた澪斗。
    お坊っちゃまが通う全寮制の男子高校へ編入したけど、そこで様々な陰湿なイジメを受ける。
    暗闇が苦手で部屋を抜け出し迷子になった挙げ句に礼拝堂で月人に会う。月人は自分の母親からの教育で感情がわからなくなっている。そんな月人の心を澪斗がほぐしていき人間らしくなっていく。澪斗のお父さんとも知り合いだったようでびっくり♡執着というと怖く感じるけど、感情を知らない月人は澪斗を閉じ込める方法でしか大事にできなかった。

最後は離ればなれになった弟と妹にも会えたし、澪斗の家族を守ってくれていたのも月人で、2人の気持ちも通じあってハッピーエンド♡
    澪斗の友達の久世くん、かっこいい♡

よかった

先輩がとにかく後輩を溺愛しまくるお話ですが、実は繋がりがしっかりあって、ストーリー展開も面白いです。先輩の行動や表情はたまに怖いくらいですが、主人公の為だからこそというのがすごく伝わってきます。

by sjj1004

イラストがキレイなので読んでみたんですが。。。
    どんどん引き込まれてしまう作品でした!
    途中ハラハラしますが、最後まで読めば幸せな気持ちになれます。

とても美しい

全寮制の学校に放り込まれたミオト、中途入学なうえに皆の憧れの月人の指導生になるわで虐められる。
    美しく完璧な神様扱いされる月人だが、愛され方が偏っていた為にミオトへの執着が凄い。ミオトも親を亡くしたトラウマに悩み、傷付いた者同志が互いに傷を癒してく。
    絵柄がキレイなんで何処の国?て空気感がよろしい、ただあまりにも月人の周りがクソばっかりで可哀想で不快になるけど、美しい庭で二人が幸せそうに微笑む姿が見れるから万事OK。

たまたま他のサイトで見かけて読み出したら止まらなくなり、課金して読みんでしまいました。もっとドロドロした感じになるかと思いましたが、攻めの受けに対する愛情で救われました。最後受けの膝枕で寝る攻めのシーンが、幸せを感じられて良かったです。

良かった

最後まで読みました。絵が凄く綺麗で読みやすいです。話はトントン拍子に進むので飽きずに最後まで読めます。最後の箱庭は納得!

by n_