みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 111話まで配信中(49~64pt / 話)
オンラインゲームをしたことがなく、大丈夫かなぁと読みはじめましたが、とてもおもしろいです。
ドラクエ、やってみたくなりました!by 匿名希望-
この作者さん好きだけど、ゲーム興味ないのであまりおもしろく感じない。設定とかは斬新で相変わらずすごいなと思うけど。ストーリー展開はゆっくりめ。
男女の同居物
よくある男女の同居ものだけど、この話はネトゲでの繋がりが招いた誤解からの同居。しかも、恋愛ドキドキというよりかはオタクとギャルの人間的な交流とか、ネトゲについて詳しく書き込んでるあたり一線を画す。
by ことながら-
ゲームする人ならわかる内容?
作者買いですが、これはちょっと苦手でした。
ゲームまったくしないので、ゲームの話題になるとついていけず……
リアルなほうは楽しく読めるんだけど、途中途中でゲームの話が入ってくると、うーんとなりましたby ポパイポポ-
無料掲載な上に評価も高かったのにひかれて読み始めました。
が、3話でリタイア。
ドラクエやゲームをしていなかったら意味わからない。わからない言葉も出てくるし。
このまま読み続けたら、だんだんと面白くなる(とレビューがあった)らしいけど、それまで読むのがしんどいのでもうリタイアです。by 匿名希望-
ほっこりしてて、無料分しか見ていませんがストーリーが好きでした!
カラーで良かったです。
今後も購入したいです!by 匿名希望-
ネカマの意味を知らないギャルとルームシェアすることに。現実にはないだろうなー、男性の夢だろうなーというマンガです。最初しか読んでないから二人が恋仲になるかは分かりませんが、ギャルに対して嫌な思い出がある主人公にはトラウマ払拭してほしい!オンラインゲーム、子供にはやらせたくないなーと思ってしまいました。
爆笑
楽しかったです。こんなハプニング満載の話、最高です。だって、シェアってそんなに簡単に決められませんよー。
オンラインゲームの世界で仲良くなった人とのルームシェア。ネットの世界での言葉を知らず、同性と思っていたら異性。無料分だけ読みましたが、続きが気になりますね。
金田一先生の作品を読んだことがあったので、気になって読んでみました。
私自身、ドラクエに全く触れたことはないのですがパウの可愛さと、ゲーム内と現実世界での2人のギャップがとても惹かれるところがありましたので今後の展開も気になります。by 匿名希望-