みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 111話まで配信中(49~64pt / 話)
最初はいいのだが
ドラXプレイヤーだと、初期のストーリーは
楽しくて感情移入できると思います(ゲームやってないひとには、なんだかーかも)
ただ、ネタバレですけど
結局パウさんとゴローさんが結婚すると
なぜかそこから、ただの『育児マンガ』に。
ヤングガンガン連載じゃないのかな?
これ、需要ある?って、疑問な展開に。
要するに作者がちょうど結婚して出産したので、『今、描いておきたい』題材なのだと思うし、それはいいとは思うけど…
ドラクエ関係なくなってるし、生活感だしながら、実際は、こんな流れスムーズにいかないよって現実を思ったりして(結婚直前まで書店アルバイトだった、たくみが結婚してすぐ子供生まれて、最新話では二人目?フラグぽい)
『需要』は、あるのかな?って展開になってます
初期のオンライン出会いの恋愛ものとしては、好評だったとこもあるから
サブストーリーとして、マリオくんの恋愛も描いてるけど そっちもなんかあまりに展開がのろく…時間稼ぎっぽい
もはや、ゲームは全然関係なくなってる後半は、あまり読んでないです
これ紙で買ってたら、ちょっとがっかりしてたなby 月夜の海-
新しいカタチ
今までゲームの世界がどんな感じか全くわからなかったけど、ほっこりな2人の関係にどんどん惹かれて行きました!無料分しか見てないけど、とてもいい感じ。これからが楽しみ!
by ピロリまる-
ネトゲの言葉が難しくて、説明が細かくてその辺は流し読みしちゃいますが、パウさんとゴローさんの関係が可愛いので読んじゃいます☺️
by じみ123-
ネットゲームにハマってる人たちのオンとオフの生活や交流が描かれていて、ある意味斬新?こういう漫画初めてかも。
by なっちぃー-
ゲーム好きには、なんか楽しい
この作家さんの絵は可愛いんですよね、好きです。リアルとゲーム内での交流が、バランスよく描かれており、今まで違う世界で生きてきたふたりが少し惹かれ合うのも見てて楽しい♪
by ゆうじん☆-
深夜番組「まんが未知」でもおなじみの金田一蓮十郎先生のポップな、女の子も男の子も楽しめる方のまんがです!
by めめんととと-
面白かったです!ドラクエ好きですがオンラインは避けてきたのですが、読んでいるとどんどんやりたくなってきました。
ゆっくり進んでる?2人の関係が微笑ましく、読むとホンワカあったかくなるような平和な漫画。by まっつゃ-
ゲーム仲間とルームシェアしたら、なんと現実世界では全く縁のなさそうな相手で。が、意外とだんだんリアルでも仲良くなっていく。
by huguito-
まさかまさかの!
いやー、陰キャと陽キャが同居でどうなることかと思ったら!!めちゃめちゃキュンキュンするじゃないですかー!やっぱり趣味が同じっていいですよねぇ~
by やままんだ-
ゴローさんもパウダーも可愛い。
二人がくっつくのも、ありよりのありーと思う。
趣味が一緒なら、いいやんねー。
楽しめるし。二人ともいいやつやし。お互いにきをつかえるし、しあわせになりそーby おおりんご-