みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

みにくいあの子は私の鏡

3.2 評価:3.2 492件

気になるワードのレビューを読む

スッキリするかどうかは、、?

ストーリーはよくある感じですが、最後は今までにない終わり方です。
    整形や性格について抱えるコンプレックスを、それぞれが克服していく話です。勧善懲悪のスカッとするような話ではありませんが、これはこれでいいと思います。

人間がいつもいつも、正しく間違えないなんてない。一度道を外したら戻れないという息苦しさを感じて「生きるのは辛い」と感じている人はぜひ読んでみて欲しいです。

したたかさ

"醜い子"にうまく操られるイケメンがあまりに単純で、人が善すぎるから、もどかしくなる。"醜い子"が強かでかつ性悪、それだけ必死なのはわかるけれど、やりすぎているから、しっぺ返しが怖い。

どちらの気持ちもよくわかりますが、ぶすは心もぶすなのかなーて残念にはなりました。今後の展開がきになるところです

整形してきれいになって、ショップ店員として働く主人公。中身はあのころのままなので、すこしおどおどしてる感じがまわりから誤解をまねきながら、さちによってトラブル続き。なんとなく、はらはらさせる、漫画。

無料分14話までのレビューです。

整形してからの人生も
    コンビニで一目惚れした男性の彼女からの
    女性から嫌がらせを受け
    中々幸せになれない。
    しかも、整形前の自分そっくりな女性。
    と、いう感じ。

その女性も自分で稼いでる様子はなく、
    なんだか、ほんとに魅力が分からない。
    そんな彼女持ち男性なんて見る目なさ過ぎて、、2度と関わりたく無いので、
    私が主人公ならお話しが終わってしまう。

職場の上司も主人公に対して
    思いやりもない、
    主人公にはめげずに
    頑張って貰いたいなと
    思いました。

怖いものみたさで定期的に読んでしまう怖いシリーズですね。不幸になる、堕ちていく予感に満ちています、、、。

過去から変わろうと整形。
    好きな人も出来てその人に声を掛けようとしたら昔の自分そっくりな彼女がいた。
    その彼女が凄い意地悪!!

感情移入できず

主人公、それに関わる人たち誰にも魅力を感じず残念です。初めのほうしか読んでませんが、話をそのものは面白そうなのに。

怖い!

まだ無料分だけですが女の怖さがゾッとするくらい描かれています
    いるよなぁ〜こんな子と誰もが思うはずです
    ここからの反撃が楽しみです

主人公が整形するところは、人生変えるためとか理由があるから納得しましたが、整形後に、身長も変わっているような気がして、そこは納得できませんでした。