みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めちゃめちゃ面白い

そこを題材にするのかーーーって衝撃受けた作品。でも絵がとにかくキレイ。ムスブさんが最高過ぎる。読み進めるほどハマっていく。

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。

思っていた以上におもしろいです。砂上さんの憧れの人に対する心の動きはギャグのようで、真面目に考えてる人だからこそかなと思います。今後の展開が楽しみです

むすぶさんとても可愛い、尊い。
    初めての恋愛、うまくいくと良いなーと思うし、みんな応援したくなる!
    仕事人間のむすぶさんが、徐々に変わっていく自分を自覚していって、初々しい

2人の掛け合い

絵柄に惹かれて読み始めたのですが、不器用男子の砂上君と生真面目な結さんにはまってしまって、楽しく読ませてもらっています。
    2人のやり取りが非常に微笑ましく続きが気になるのですが、ポイントが高いのでまだ途中までしか読めていません。
    これからも少しずつ購入していきます。

研究者肌の天然理系女子!こういうキャラはたまりません!男性に混じって良い仕事をする女子はムスブさんみたいなキャラが多いかな。面白かったです。

設定が面白い。

扱う商品が特殊な会社での研究員の女子社員と営業企画の男子社員の関係をコミカルに描きつつ、一方で繊細な恋愛感情をシビアに描いていてとてもわくわくします。

勉強にもなる

ムスブさんが可愛いし、「それセクハラじゃ?」みたいな展開も笑えます。
    あと、ラブコメなだけじゃなくて、シンプルに勉強にもなる作品です。

可愛い

女の子が可愛いです。服装も派手すぎず今時だけど可愛い。女の自分から見ても可愛い。男の方は個人的にはもっと芯のある(ラジエーションハウスの伊織みたいな)方がいいんですけど、めっちゃどこかにいそうって思うくらい身近でリアルな主人公くんです。

アレを作ってる人達のお話

普段どうやって作られているかあまり想像したことのなかったアレを作る職場で働く人達のお話です。

とても良いところで終わっている状態なので続きが早く読みたいです...