みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が無表情ばっかりで、読みつづてられるか怪しかったけど、ストーリーになんともいえない興味をもってかれちゃう。例えば、主人公が病気を克服できるかとか、愛情を受け入れられる日がくるのかとか、読者がとにかく期待をせざるを得ない。
    他人との距離感が普通の人のようには掴めていない主人公と、そんな主人公をうまくリードする臨床心理士。主人公が何を言い出すかわからない緊張感と、攻めの突飛的でエロティックな会話が楽しめる良い作品だと思う。

by geology

人間関係が美しい

城谷さんが人との距離を保っているのはもちろんですが、黒瀬くんも、強引に他人に踏み込むようでいて、意外と人の過去を根掘り葉掘り聞いたりどうしたりということはしない(少なくとも城谷さんとの関係が進むまでは)。三上や城谷さんの上司も、城谷さんのことを理解して暖かく見守ってはいるが、べたべたしたところはなくさっぱりしている。人間関係が清潔な作品だなと思います。
    ストーリーがしっかりしているなかで、突然現れるエッチなシーンはたまりません。

全人類にオススメします

正直、最初はランキング上位だけどそんなにおもしろいかなー?って思ってました。黒瀬くんのクリニックに城谷さんが訪れた辺りからドハマり。最終回を見届けられてもう、感無量です……。スピンオフとか続編とか出たら泣いて喜びます……ぜひに!
    緻密な構成と丁寧な心理描写、登場人物全員への愛ある扱い。間違いなく神作品、全人類に読んでいただきたい。ぶつかり合いながら、変わっていく、救われていく二人を見守りながら、私自身が元気をもらってました。
    沈着冷静、無、の黒瀬くんの年相応に少し豊かになった表情、クールビューティー城谷さんが素直に、可愛くなっていく様、必見です!

by XELLOSS

読み応えあります

トラウマから徐々に開放されていく2人、なかなかくっつかない二人に、ムズムズするけど時間をかけて心開けていく様子がよくわかります。
    重め設定なのに城谷さんが割と表情豊かで暗い話ではないです、むしろ黒瀬くんのが無表情でほんとに城谷さんのこと好きなのかわからないかんじがするけど、所々で緩む表情がかわいいです。
    最後にはそれぞれのトラウマの原因が解消されてよかった。
    甘々の続編がみたいです。

じんとくる。

城谷くんが潔癖症になった理由も辛いし、黒瀬君が心療内科を学びだした理由も切ない。どちらも素敵な人物で、どんどん引き込まれあっという間に読破。BLなんだけど、男同士とかそんなことより人としてお互いに引かれあっていてとても素敵と思わせてくれる作品。そんな二人がお互いにかけがえのない存在になっていくのを心から応援したくなります。作者さんも、絵だけじゃなく、ストーリーの展開や人物の心情を描くのが上手くて、優しい気持ちになります。

メンタルの調子がいい時に

私自身が潔癖症気味ではあるので、黒いなにかがモヤッと広がる表現が凄くわかりました。下の意味ではなく、リアリティがあり生々しく思いましたが、トラウマがなければ生々しいとも思わず読めたのかなって思います。私の場合ですが、潔癖症でなにかトラウマのある人はメンタル落ち着いてる時じゃないとちょっとしんどいかなって所が無きにしも非ずって感じです。
    全体的に、絵も綺麗で、読みやすく、じっくり落とされていく感じが凄く好きです。巻数的にもじっくりかな、長いなって思ったけど、ほんとサクサク読めちゃいました。

いろいろな癖がでてくる作品。
    今流行りと言ったらあれですが、マスク、手袋、潔癖症、これに近い作品はテンカウントに刺激をうけたのかなって思う。
    それが悪いことじゃなくて

潔癖症が恋愛してくって難しいストーリーだし、それを6巻まで続けて結末をありきたりにせずリアルに寄せて描こうと思った先生は凄いと思うから刺激を受けるのも頷けるって話。

言葉遣いも綺麗だし、えっちだって綺麗だし、BLの作品で名前がよく上がるのもわかる。
    えろいのを狙ってる作品もあるから(インパクト大事だしね)
    こういった心暖まるお話に出会えると嬉しい。

めちゃ好きで〜

潔癖症の城谷くんがカウンセラーの黒瀬くんに出逢い、出来ない事リスト10項目を少しずつクリアして治療していく。
    ラスト10項目は空欄、それが埋まったら黒瀬が協力する理由を教えてくれる。
    ざっくり言えばエッチが出来るようになるまで、だけど他人が触れたものが触れないんでどう絡むの?なんで少しずつ苦悩し葛藤しながら触れていく、もどかしくて切なくて。キレイな絵柄で丁寧に近付く二人、大好き過ぎてコメント書くのに時間を要しました〰️。読んで間違いなし!

名作でした

表紙の絵が少し怖かったので、なかなか読まなかったんですが、無料分を読んだら、すごくはまってしまい、一気に課金しました。

潔癖症の男性とカウンセラーの男性が少しずつ近づいて、一度は離れて、また偶然ではあるものの一緒にいるようになり、お互いを大切にしていて、、、と、ほっこりする話でした。

一つ、なんで?と思ったのが、
    62話冒頭の
    黒瀬くんの
    僕はまた間違えたんですね
    というセリフです。
    あれがどういう意味なんだろう?と思いました。

秀逸な作品…!

無料のタイトルを片っ端から読み、気に入った作品だけ課金してましたが、この作品は秀逸です。もう一気に課金です。そして短期間なのに何度も何度も読み返してしまってます。最近には珍しくどハマりしてしまいました。

話しの骨格がとてもしっかりしていて、そんじょそこらのドラマなんかよりよっぽど面白いです。

城谷クンの心の傾き方が特に良いっ!怖がりながらも、ひとつ、ひとつ確かめながら。黒瀬クンも心がはやってしまって、たまに先走ってしまうけど、思いやっていて。最後は、本当に良かったね〜!おめでとー!!と祝福してしまいました。

あと、城谷クンを守った黒瀬クンの超超イケメンな行動…思わず、NICE!とココロでgood jobしてました。サイコーです。

もう、詳しくはホント、読んで堪能してください。