みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に内容がしっかりしてる。心の病を抱える主人公たちの、距離をじわじわ詰めて行く感じがいいです。お互い好き合ってるだろうに、病気のせいでなかなか距離がつまらないけど、そのじれったさやら、周りを囲むキャラクターの魅力だったり、中身が詰まった作品です!エロよりラブですね。

お互いに話さないけど

主人公たちは、それぞれが過去に起きた出来事によって心に傷を負っている。だけどストーリーの中でお互いに過去については多くを語らないし、深入りはしない。けれど物語が進み、ふたりのやり取りの中で少しずつトラウマを克服して消化していくストーリーのナチュラルさに感動しました。
    わざとらしくないけど、読後感はすっきり。

よかったんだけど

高評価なので読んでみました。
    自分もそこそこ潔癖症なので興味深く読めました。
    ただ、BLとして楽しめたかというと考えてしまうところです。
    絵も好きだし、お話しもしっかりですが、話数が多いし、二人の絡みはまだなのかなー??と思いながら課金して一気に読み進めたもののほぼほぼないままもう後半やんけとなってしまって。

一気読み必須!

潔癖症さんとお医者さんの繊細な恋愛です。
    危うい儚さを持つ受けにハラハラしながらも幸せを願わずにはいられない。
    潔癖症に対する知見も深まり勉強になりました。
    BL関係なく、青年漫画としてストーリーがまずとてもしっかり構成されており兎に角面白いです。読み始めたら止まらず一気読み!!

彼は救いの神なのかも

BLで潔癖症なんて、ちょっとない組み合わせだなと読み始めました。
    重度の潔癖症の主人公からすると、少しずつでも治すことを促す彼は、きっと神なのでしょうね。
    彼から最後と言われて公衆の面前で泣いてしまうなんて、気持ちが彼に向かって崩壊していくしかないことを物語っています。

綺麗事だけではない

最後、黒瀬くんが昔好きだった西垣さんに会って当時の恋を浄化して前に進む姿に感動しました。

あと同じ職場で働くために求人見てたのも…グッときました。

絵も綺麗で、ストーリーがしっかりしています。綺麗事だけではなく、人間の醜さも表現されていてリアルでした。

潔癖症の城谷くんが、心理カウンセラーの黒崎くんに飼いならされていく様子が官能的。お互いに解放されたい心の傷があって、どちらの決着もついていくのが嬉しい。子ども時代の2人はとても切なくて、そのままだったら生きていけなかったかもしれない。奇跡のような出会いがあって良かった。

by 4642

美しく切ない…

ズボラな私には縁遠いけど潔癖症って大変なんだろうな…と真面目な感想を持ちました…。作者買いです。とにかく絵が美しい。城谷さんは体のラインも細く絵も繊細なのでもうなんというか儚げです。少しずつ距離を縮め…たまに失敗し…試行錯誤な二人を応援したくなります。

待ってた〜

なかなかめちゃコミで配信されなくて、たまに検索しては、ないなぁ〜と残念に思っていたテンカウント。
    最近ふと思い出して検索してみたらヒットして嬉しかったです。ラストや描き下ろしで、がっつりたっぷり濃厚エロ期待してたけど、物語上ムリだったかな、ちょい残念。

なんだろ、好きだぁ

城谷さんのカウンセラーを(ひょんかことから?率先しての方が正しいのかなぁ)することになった黒瀬さん。この二人のなんとも言えない雰囲気とか会話が、好きですねぇ。
    黒瀬さんの思わずの行動とかにこっちまでドキッとさせられて。
    最後まで読みたいです!